俄罗斯卫国战争博物馆 超霸气穹顶投影引全球惊叹叹

pjtime资讯组 2017-08-23

    在莫斯科俯首山下的俄罗斯卫国战争博物馆,正上演一场以博物馆巨大圆屋顶为载体的3D Mapping秀——Road to Victory。无与伦比的画面,创造直击人心的震撼。

    据了解,3D Mapping以纪念卫国战争为名,呈现了72年前俄罗斯卫国战争中所有重要里程碑式的战役。

俄罗斯卫国战争博物馆 超霸气穹顶投影引全球惊叹

    为打造这场极具创造性与震撼感的穹顶3D投影,俄罗斯的艺术团队首先对整个区域进行3D扫描,然后通过20台大型投影机,以及一个自制的多媒体服务器系统,来呈现这场具有挑战性的投影作品。

俄罗斯卫国战争博物馆 超霸气穹顶投影引全球惊叹

    仔细观察发现,博物馆的圆屋顶和墙壁表面有着不规则的棱纹,所以本次投影采用了大规模、且以不断变化图像为主的画面形式,以此解决画面易变形的技术难点。

俄罗斯卫国战争博物馆 超霸气穹顶投影引全球惊叹

 

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
创意VR应用 让虚拟现实给生活添新意创意VR应用 让虚拟现实给生活添新意作者:pjtime资讯组  17-08-14
什么是VR,它能给教育带来什么?什么是VR,它能给教育带来什么?作者:pjtime资讯组  17-08-11
普通版 | 触屏版 | 电脑版