户外LED产品--LED灯条屏缘何一枝独秀?

Sandy 2017-08-30

    为了追求更好的广告效用,户外传媒领域广告商越来越青睐超大型的LED。LED灯条显示屏是户外LED中的一种,具有条状、镂空、透光的产品形态,又称窗帘屏、幕墙屏、光栅屏等,由于其重量轻、风荷载小、安装灵活等特点,因而具有更为灵活的应用途径,通常用于建筑物外墙和舞台LED租赁显示屏等,是新一代的户外LED显示产品,尤其适合与建造超大型的户外显示屏。

    近年来,随着户外传媒对大屏的需求的增长,市场对LED灯条屏的需求也相应的增加。因为当LED屏幕面积过大时,对屏体钢构和原建筑结构都是一大挑战。而LED灯条屏由于其重量轻,风荷载小,安装灵活等特点,受到众多欲建造大屏的户外传媒用户的青睐。

    LED灯条屏在运用成本及使用效果等方面有着明显的优势:

    1、重量轻,风荷载小,适宜超大显示屏。

    重量比传统LED显示屏轻60%-80%,极大减轻显示屏基础结构强度和重量,特别适合建造超大规模的LED显示屏,透空率40%-50%,具有极强的抗风能力,有效减轻风荷载,进一步减轻LED显示屏基础结构强度和重量。

    2、结构简单,安装便捷,易于维护。

    用少量构件即可轻松贴于墙面,对墙体及地基无损害。可根据需要,方便的实现前维护或后维护。如采用前维护方式则无需建制维修通道

    3、良好自散热系统,不需加装空调散热。

    每根LED灯条都采用铝合金材料,四周通透,因此可以实现良好的自体散热。同时,电源、控制等与发光材料隔离开来,无需像传统LED屏那样专门配建散热系统。

    4、高集成度的灯条构造,产品稳定性高。

    采用独特的电子电路设计,减少灯条的接插数量,每16根灯条公用一组电源和信号接插,同等条件下,将接插不良概率大幅降低。

    5、控制箱和安装结构一体化设计。

    控制箱既是屏体的一部分,同时也是结构的一部分。 大大简化了屏体构造,屏体外观看不到任何接插和连线。 不但美观,且可以大大提高屏体的稳定性。

    6、高亮度,高刷新,高灰度,可白天播放。

    基于镂空式结构,LED灯条屏无论是重量、风载荷,或是遮光性,都远远优越于传统户外广告屏。目前,LED灯条屏在户外大屏领域备受关注,尤其是高层建筑的显示领域,可谓是无人能敌。因而在户外大屏领域,如地标性建筑、广告大屏等方面的使用,几乎都以LED灯条屏为主。未来,随着户外LED市场的扩大,相信LED灯条屏一定会迎来更为巨大的市场。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
迈锐光电新品上市 发力高端LED领域迈锐光电新品上市 发力高端LED领域作者:pjtime资讯组  17-08-29
规模定制化--LED透明屏未来发展新方向作者:pjtime资讯组  17-08-28
LED能否捍卫户外广告的“霸主”地位?LED能否捍卫户外广告的“霸主”地位?作者:pjtime资讯组  17-08-24
户外LCD广告机对户外广告的贡献户外LCD广告机对户外广告的贡献作者:pjtime资讯组  17-08-14
全新数字屏幕亮相伦敦莱斯特广场全新数字屏幕亮相伦敦莱斯特广场作者:56iq编译  17-07-27
普通版 | 触屏版 | 电脑版