电视机将可以直接实现杜比全景声效果

佚名 2017-09-07

    美国杜比实验室今天宣布将和晨星半导体(Mstar)共同推出专为智能电视设计的杜比全景声解决方案,采用该方案的智能电视未来将可以直接实现杜比全景声效果,而无需借助第三方解码设备。

电视机将可以直接实现杜比全景声效果

    据悉,此次杜比和晨星共同推出的方案为基于杜比多码流解码器MS12(Dolby Multistream Decoder MS12)的最新版本 MS12 V2,电视机终端企业可以通过该方案利用电视机的2.0或者2.1喇叭系统再现具有3维空间包围感的声场,而无需再借助传统的多声道环绕声装置。

    此外,杜比多码流解码器MS12还降低了集成多种音频技术的复杂性,在不同节目和内容来源之间可以提供相对平衡一致的音量水平,同时也支持AC4规范和更为多样化的后期制作功能,具备对未来美国ATSC 3.0等新一代音频格式兼容的潜力。

    目前全球范围内包括Netflix和Vudu、爱奇艺等主流视频内容网站基本都开始尝试提供杜比全景声节目服务,国内仅北上广三地采用杜比全景声技术的影院数量也超过了50家(2016年数据)。

    杜比全景声(Dolby Atmos)是杜比实验室于2012年4月24日发布的全新音频平台。和传统多声道技术相比,其加入了顶部扬声器单元,能够创造出3D包围感的音频体验。同时对于电影制作者而言,杜比全景声也赋予了制作者创新的控制能力, 可以实现自由控制声音在观众席中的部署与移动。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
海尔电视创业20周年纪念庆典在青召开海尔电视创业20周年纪念庆典在青召开作者:pjtime资讯组  17-09-06
普通版 | 触屏版 | 电脑版