好视通智慧教育,让教育更均衡

pjtime资讯组 2017-09-12

    在互联网时代下,信息技术已经深入到教育教学的各个环节,但是目前优质教育资源过度集中,大量优质的师资资源以及先进技术设备基本上都划拨到城镇,让广大农村、尤其是偏远山村的教育资源极度匮乏。而实际上,老师们也很希望能把知识的种子传播到更广的地方,让落后偏远地区的孩子也能感受到城里的缤纷世界和获取到更多知识。但受限于地理环境,交通不便等因素,老师们很难把知识传播到更多的地区,而如何建立起一个连通的环境,让不同地方的多个教室可以实时同上一堂课、共享资源,并可进行多向多方互动,成为帮助老师把先进知识传播更远、优质教育资源覆盖更广,解决教育资源分配不均衡的关键。

    好视通智慧教育,让教育更均衡

    为了响应国家的教育信息化政策,并与实际教学相贴合,好视通利用自身长期积累的音视频及实时互动的技术优势,推出了“智慧教育”解决方案体系。它让身处异地的老师可以通过流畅的音视频以及电子白板、屏幕共享、电子投票等等多种数据共享功能,轻松开设覆盖百间教室高达万人并发的在线课堂,帮助优质教师可以轻松实现“跨校兼课”、“结对帮扶”。这不仅大大地节约了师生双方的沟通成本,而且提高了教育的质量和效果。截至目前,已有多家教育院校和机构借助好视通实现了信息化转型升级。

好视通智慧教育,让教育更均衡

    好视通“智慧教育”解决方案体系是好视通针对教育信息化需求推出的完整解决方案体系,该体系包括了在线云课堂、常态化云课堂、精品课堂三大解决方案,针对性地为各个教学场景需求所准备。

    在线云课堂解决方案

    通过采用 一个平台多种应用的原则,让处在不同的地域、空间的老师、学生、家长、校领导等在同一时间可以进行便利的同步教学、共享接收、观看及互动, 帮助学校有效的形成专递课堂、名师课堂、移动课堂、网络教研、家校互动等。

好视通智慧教育,让教育更均衡

    常态化云课堂解决方案

    充分考虑到整体普及化建设成本,让学校可以无需进行精品装修,就能系统帮助学校将普通教室作为录播教室,使老师能轻松的录制课件,让录播系统真正的常态化使用,早日实现“录播班班通”好视通智慧教育,让教育更均衡

    精品课堂解决方案

    可将优秀教师的整个授课过程及教学内容电子化、数字化,即包含教师的视频、声音、讲稿以及学生的视频、声音,统一整合生成精品课件,支持后期对课件进行删减、合成、传播,同时满足支持移动终端学习,并能与分布在各个学校的互动录播设备进行直接的对接与资源管理,建立跨校的各年级视频资源的共建与共享平台

好视通智慧教育,让教育更均衡  

    作为国内云会议的卓越品牌,好视通“智慧教育”解决方案体系是以实现远程师生互动、资源共享与管理为主的系统,用户通过好视通可快速与全球各地学生、教师、家长等不同用户同步分享语音、视频及多种形式的教学课件并能课后传播、分享。而在好视通多年积累的深厚技术支撑下,能充分保障系统的安全稳定、视频的清晰流畅,更是给老师和学生们带来了高品质的学习沟通体验,这也让城市优质学校与农村薄弱学校真正实现网上“手拉手”,使城乡孩子以网为媒、精准对接,同享优质资源,共圆中国梦。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
希沃助力国家教育信息化规范化建设希沃助力国家教育信息化规范化建设作者:pjtime资讯组  17-09-11
希沃用户:好的技能 值得用假期去学希沃用户:好的技能 值得用假期去学作者:pjtime资讯组  17-08-29
艾博德上半年营收业绩连续4年稳步增长艾博德上半年营收业绩连续4年稳步增长作者:pjtime资讯组  17-09-06
普通版 | 触屏版 | 电脑版