不容忽视 继续聊聊选购电视盒子那些事

凌云 2017-09-13

    电视盒子作为传统非互联网电视的最佳伴侣,一直深受普通消费者的青睐。由于电视盒子成本不高,售价较为实惠,很多消费者在选购电视盒子时,也较为随意。其实在笔者看来,想要选购到一款好的电视盒子,一些基本常识还是需要了解的。

不容忽视 继续聊聊选购电视盒子那些事

    首先在外观选择上,由于电视盒子造型各异,可以根据个人的审美习惯自由选择,要注意的是外壳所用的材质(亚克力/铝合金等),还有一些设计上的细节,比如指示灯的设计、底部防滑垫的处理等。

    其次在配置选择上,虽然电视盒子不贵,硬件跟不上的时候扔掉换个新的也不用心疼,但在买的时候还是要尽可能买高配置的。譬如处理器、内存、闪存这些,只有具备较高的配置,才能保证电视画面的流畅度和解码性能。

    还有就是在接口配备上,电视盒子常用的接口是HDMI和USB,最好是最新的接口规格(HDMI2.0、USB3.0)。如果是连接老电视使用,一定要看有没有AV接口(AV线一般都不会标配,不同品牌机顶盒并不通用,所以要看适配的AV线是否能买得到),家里无线网络不太稳定的话还要有有线网络接口。

    另外在内容平台的选择上,虽然电视盒子可以随意安装各类视频APP,但它内置的视频平台也很重要,毕竟每次要打开第三方应用会有些麻烦。目前电视盒子常见的内容平台包括腾讯、爱奇艺、优酷等,可以根据个人的观看习惯进行选择。

    最后就是操控方面,特别是遥控器,按键布局尽可能简洁,这样以后才能越用越顺手。另外最好是采用蓝牙连接方式,每次按键不用非得对着盒子,而且这样还有一个好处,盒子可以隐藏到电视背面,不会让桌面变得杂乱。

    总之,对于选购电视盒子,需根据自身的需求来选择,否则买回家也只是一个摆设。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
海尔电视创业20周年纪念庆典在青召开海尔电视创业20周年纪念庆典在青召开作者:pjtime资讯组  17-09-06
普通版 | 触屏版 | 电脑版