希沃反馈器 即刻知悉全班课堂学习情况

pjtime资讯组 2017-09-18

    在信息化教育推进的过程中,老师们都希望打破传统的教、学、评固有方式,制定更合理的教学计划与目标,与学生建立更紧密的互动关系。这就需要老师及时了解学生对教学内容的接受情况。

    在传统教学中老师要了解学生对知识点的掌握程度,一般通过课上提问、课堂测试或课后作业完成。

“希沃反馈器”

    但是课上提问覆盖面有限,甚至会发生没有同学举手的“尴尬场面”。一般课堂测试和课后作业也存在滞后性,只能在老师批改作业和试题后才能发现问题所在。当老师检查全班同学的错误率时,又难免碰上“课上全都对,课后还不会”的情况。

    课堂学生反馈受阻是传统教学互动中一直存在的问题,不仅导致了课堂反馈环节拖沓,还会让整体教学效率低下。

“希沃反馈器”

    向来注重教学整体解决方案创新的希沃(seewo),早已洞察到课堂即时反馈的必要性。为了搭建课上学生向老师实时反馈的通道,进一步优化课堂教学成效,希沃推出了学生电子反馈终端——希沃反馈器,让老师与每一位学生之间建立起高效、全面的信息传递机制。

“希沃反馈器”

    及时呈现,真实反馈

    老师可在课件上设置题目,通过平板、白板或电脑等多种教学设备发起答题,学生直接通过反馈器选择答案。答题结果及时呈现,全班答题情况一目了然,帮助老师及时了解学生对知识点的掌握情况。

“希沃反馈器”

    抽选抢答,活跃课堂

    随机抽选个人或小组回答问题,让每一位学生都有平等的机会表达自我。也可通过互动抢答功能,在课堂上穿插竞赛环节,提高学生学习积极性。

“希沃反馈器”

    一键生成课堂报告

    一键生成课堂互动报告,让互动次数、学生参与度、题目详情、答题结果等数据清晰可见,为教学分析及学生评价提供有效数据。

“希沃反馈器”

    轻松考勤签到

    学生一键报到,老师不必再花费课上时间逐个点名,直接获得学生出勤情况。

“希沃反馈器”

    技术先进,性能稳定

    设备通过专属信号通道连接,无需担心设备间信号相互影响。信息响应快速,准确。无需复杂的配置调试,即插即用,操作便捷。续航时长超过一个学期,日常维护简单方便。

“希沃反馈器”

    在信息化教育建设过程中,不仅老师能拥有先进的信息化设备辅助教学,每一位学生也应该能借助简单易用的反馈工具,表达自己的想法,实现师生间无壁垒的信息沟通。这才是符合互动教学理念的教学结构。希沃反馈器作为一款便捷的学生终端产品,帮助老师及时了解学生对知识点的掌握情况,从而更好地清除教学盲点,真正做到了为老师与学生的信息化课堂负责。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
好视通智慧教育,让教育更均衡好视通智慧教育,让教育更均衡作者:pjtime资讯组  17-09-12
希沃用户:好的技能 值得用假期去学希沃用户:好的技能 值得用假期去学作者:pjtime资讯组  17-08-29
持续领军!希沃2017年上半年再夺桂冠!持续领军!希沃2017年上半年再夺桂冠!作者:pjtime资讯组  17-08-24
希沃助力国家教育信息化规范化建设希沃助力国家教育信息化规范化建设作者:pjtime资讯组  17-09-11
触屏版 | 电脑版