如何找好学校?信息化教学为重要考核指标

pjtime资讯组 2017-09-22

    孩子的教育,在父母的心中总是占有很高的份量。然而,因为中国教育的历史原因,很多学校的教育观念相对落后,教学方法比较陈旧,中小学生课业负担过重,素质教育推进困难。“功利化”的教育,把孩子的灵气教没了。

    很多父母也看到了这一面,开始选择国际化教学的私立学校。中国私立学校需要付出高昂的学费,为什么父母们仍蜂拥而至?私立贵族学校真的能让“孩子赢在起跑线上”?

    我们走进了华南师范大学附属外国语学校、西安交通大学附属中学航天学校一探究竟,发现私立学校除了衣食住行让父母放心,更重要的是学校的教学理念、教学设备让孩子们得到更好的成长。

    国际化、优美的校园环境

西安交通大学附属中学航天学校

西安交通大学附属中学航天学校

(西安交通大学附属中学航天学校)

华南师范大学附属外国语学校

华南师范大学附属外国语学校

(华南师范大学附属外国语学校)

    健康安全放心的餐厅

西安交通大学附属中学航天学校,餐厅向家长讲解食材的来源

(西安交通大学附属中学航天学校,餐厅向家长讲解食材的来源)

西安交通大学附属中学航天学校,餐厅向家长讲解食材的来源

(华南师范大学附属外国语学校,健康的饮食搭配)

    舒服整洁轻松的住宿环境

住宿环境

住宿环境

    私立学校的“贵”更多地体现在学校的教学理念。小班精细化教学、因材施教、培养好奇心和动手操作能力,是私立学校的共性。

    兴趣的激发、习惯的养成、方案的习得、能力的培养、个性的张扬比分数更重要。

西安交通大学附属中学航天学校,美术室

(西安交通大学附属中学航天学校,美术室)

华南师范大学附属外国语学校,模拟春秋时代作揖

(华南师范大学附属外国语学校,模拟春秋时代作揖)

华南师范大学附属外国语学校,孩子们实践操作手工创意

(华南师范大学附属外国语学校,孩子们实践操作手工创意)

    私立学校通常都会有先进的教学设备,更好地保障孩子们的学习成长。就如华南师范大学附属外国语学校,应用希沃的大屏和配件打造“游戏化”课堂。

    在一节英语课上,老师通过大屏可以展示生动的情景、利用有趣的互动游戏帮助学生理解生涩、难懂的语法句式,利用班级优化大师随时抽选功能,让学生上台即兴使用所学习的知识点进行表演。在信息化教学环境下,轻松、有趣的课堂氛围让英语这门语言课变得鲜活、有意思了许多。

课堂

课堂

课堂

    西安交通大学附属中学航天学校,也是有完善的信息化教学设备。如何选一所好的私立学校?相信父母们有了答案了——可以到学校好好上一节课,看看它们的教学设备以及教学氛围。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
好视通智慧教育,让教育更均衡好视通智慧教育,让教育更均衡作者:pjtime资讯组  17-09-12
希沃用户:好的技能 值得用假期去学希沃用户:好的技能 值得用假期去学作者:pjtime资讯组  17-08-29
希沃反馈器 即刻知悉全班课堂学习情况希沃反馈器 即刻知悉全班课堂学习情况作者:pjtime资讯组  17-09-18
希沃助力国家教育信息化规范化建设希沃助力国家教育信息化规范化建设作者:pjtime资讯组  17-09-11
普通版 | 触屏版 | 电脑版