索诺克投影进驻“小平小道”纪念馆 追寻红色足迹

夏天 2017-10-24

    2017年9月,南昌市小平小道陈列馆经过8个多月的提升改造,正式以崭新的面貌重新对外开放。

    “小平小道”坐落在江西省新建县望城镇省庄村境内,是伟人邓小平同志1969年10月至1973年2月期间工作和生活过的地方,也是小平同志设计中国改革开放和现代化建设的重要思想的萌芽地。全馆共分为"文化大革命"初期、"疏散"到江西、工厂劳动、"小平小道"、"情系新建"和"永远的怀念"六个部分,提升后的陈列馆布展中注重建筑与环境的结合,并引入视屏、声光电、多媒体等先进科技手段,使整个展示融合成一体,力求实现内容与形成的和谐统一。

东方中原入驻“小平小道”纪念馆 追寻红色足迹

    在该项目中,索诺克Sonnoc投影机发挥了十分重要的作用。小平小道整个项目中应用了20台的索诺克Sonnoc激光投影机,包括5台 SNP-ELU520、3台 SNP-ELX550、12台 SNP-LU7000 以及其它设备若干,通过多组多媒体影像设备从不同角度反映了邓小平同志在江西3年零5个月的工作生活。

东方中原入驻“小平小道”纪念馆 追寻红色足迹

    小平小道全景沙盘是整个陈列馆的中心,由12台SNP-LU7000 亮度7000流明的激光DLP投影机完美配合所呈献出来的视觉效果堪称完美。索诺克Sonnoc SNP-LU7000工程激光投影机采用DLP单片式驱动,具有7000流明高亮度,12000:1对比度及1920×1200分辨率,支持主动3D功能以及360度便利安装方式。在该项目中,多台投影机通过融合在一个超大的U型屏幕上呈现了极具震撼性的巨幅影像,融合边带无色差,真实的还原出一种惟妙惟肖、变化多姿的动态视觉效果,结合现场所播放的历史源,能让人们可以更好的了解小平同志生活的过去,得到了不少业内人士的赞许。

东方中原入驻“小平小道”纪念馆 追寻红色足迹

    除了全景沙盘里的巨幕影像工程,在小平小道纪念馆里还有多组大屏幕系统,如由4台索诺克Sonnoc SNP-ELU520通过双机叠加的方式打造了一组1*2被动式立体投影、索诺克Sonnoc激光工程投影机SNP-ELU520,分辨率高达1900*1200的超高分辨率,可轻松连接蓝光3D、DLP Link 3D等3D片源,无论上下格式、左右格式、帧连续格式、帧封装格式的3D影片,都可一步到位轻松投影;该显示系统也是小平小道纪念馆的一重要组成部分,通过一些真实的影像与记实影片再现了当年的历史。

东方中原入驻“小平小道”纪念馆 追寻红色足迹

    另外,小平小道纪念馆里还有一组由3台索诺克Sonnoc SNP-ELX550投影机打造的投影系统。索诺克Sonnoc SNP-ELX550超强的显示效果这一投影机方案的最大亮点,该设备采用DLP激光投影技术,拥有高达5500流明的亮度,以及10000:1对比度,投影细腻且清晰。

    提升后的展览馆,充用运用了最新、最先进的现代展示手段,不仅注重观众的参与、体验和互动,更是集趣味性与知识性于一体,进一步凸显了“小平小道”与社会主义康庄大道的密切关系,使观众可以更好的投身其中、身临其境,加深对“小平小道”的认识和理解。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
普通版 | 触屏版 | 电脑版