2017中国品牌价值100强公布  TCL继续领跑电视机制造业

佚名 2017-09-27

    日前,2017(第23届)中国品牌价值100强研究报告在法国巴黎揭晓,TCL集团以806.56亿元(人民币)位列总榜单第五位,连续12年蝉联中国电视机制造业第一名。据悉,中国品牌价值研究报告始于1994年,是国内最早也是持续时间最长的关于品牌价值比较的专业研究,由睿富全球排行榜资讯集团与北京名牌资产评估有限公司共同进行。作为全球化的智能产品制造及互联网应用服务企业集团,TCL凭借多年来的科技创新,不断提升产品实力和品牌价值,在行业保持着不俗的竞争优势。

2017中国品牌价值100强公布  TCL继续领跑电视机制造业

TCL入选2017中国品牌价值100强证书

    推动转型战略 品牌终端业务显著改善

    2014年TCL提出“智能+互联网”、“产品+服务”的“双+”转型战略,并将产业结构调整为七大产品业务领域、三大服务业务领域以及创投及投资业务,共11个业务板块。通过提升产品力增强品牌力,在2017年上半年效果良好,品牌终端业务得到明显改善。

    根据TCL半年报数据,电视业务方面,2017年上半年LCD电视(包括商用显示器)980.5万台,同比增长11.3%。其中智能网络电视销量615.8万台,同比增长36.7%。受益于品牌推广和渠道拓展,TCL北美市场增长强劲,销量同比大幅提升34.1%,连续三年被评为在美增长最快的电视品牌。

2017中国品牌价值100强公布  TCL继续领跑电视机制造业

    根据IHS数据显示, 2017年上半年TCL电视美国出货量排名第三。而在欧洲市场,经过十多年的深耕,TCL电视已经销售遍布欧洲20多个国家,市场占有率在法国位列第三,在德国、意大利、波兰等地也稳定增长。在亚太市场,TCL也有不俗表现,在菲律宾、泰国、越南、澳大利亚等地市场份额均稳居前五名。

    TCL也通过一系列的国际化营销策略,不断夯实国际地位,彰显品牌价值。前不久,由TCL冠名播出的《大国品牌》引起国内外华人的关注,以此次传播为基础,在“一带一路”沿线国家的深度传播,让全球消费者看到了TCL品牌的实力与价值。不仅如此,TCL一直以来在海外市场营销活动,如冠名美国文化地标好莱坞中国大剧院,与全美最知名的脱口秀ELLEN SHOW深度合作,冠名或赞助篮球、足球、橄榄球、自行车等多种体育赛事,不断传达自己的品牌主张,无不有益于提升TCL品牌价值。

    通过不断优化产品结构、国际化营销策略的不断推广、持续提升量子点、曲面、4K 及大屏等高端产品销售占比等方面令TCL 电视机业绩同比改善,品牌价值得到了大幅度提升。

    专注创新科技 产品实力得到认可

    在9月的德国柏林IFA展中,TCL凭借着新品X/C/P三大系列电视在产品技术创新领域的绝对领先优势,其产品实力得到广泛认可。X6 XESS私人影院凭借在量子点显示技术领域的领先优势,在激烈的竞争中脱颖而出,斩获由德国工商会(DIHK)和美国国际数据集团(IDG)共同颁发的“IFA产品技术创新大奖”中的“量子点技术金奖”,这是IFA最具含金量的大奖之一。同时,IFA展上,C5都市蓝调电视还在中国家用电器研究院举办的“第十三届中国家用电器创新成果评选”活动中斩获了“年度产品创新奖”殊荣。

2017中国品牌价值100强公布  TCL继续领跑电视机制造业

2017中国品牌价值100强公布  TCL继续领跑电视机制造业

85英寸X6 XESS私人影院

    自发布会以后,TCL于9月21日在北京隆重举办了一场高端私品会。X6 XESS私人影院在会上受到了非遗大师万紫、著名导演何平、编剧程青松、顶尖设计师石川/高志强/关天颀、艺术家杨倩、资深媒体人士、电视行业权威机构领导等各界名流集体点赞。

    C5都市蓝调电视因其把视听标准提高的同时,打破常规、将建筑几何美融入电视设计中,而深受国际超模何穗、演员张翰、女性摄影师罗洋、时尚健身达人钱晟等推崇。

    P6超清薄电视则于国庆中秋双节促销季期间强势登陆央视综合频道(CCTV-1),在《新闻30分》和《新闻联播》两档顶级栏目前的黄金时间段大秀年轻人的双面精彩。

    未来,专注于为用户提供最优产品和服务的TCL将会给全球消费者带来“创意感动生活”的良好体验,并不断提升自身品牌价值为中国智能制造的崛起、在世界范围内赢得认可与尊敬增添了一份力量。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
京东方BOE季度盈利创历史新高作者:佚名  17-09-26
普通版 | 触屏版 | 电脑版