除了技术领先,教育用户还看中奥威亚什么?

pjtime资讯组 2017-12-28

    秉持简美极致的产品设计理念,奥威亚科技专注视音频采集与传输领域13年。以强大的录播技术拓展应用方案,奥威亚科技满足了用户从视频制作到使用等多层次需求,为教学活动的开展和扩展提供了更为便利、科学的工具。

    目前,全国已有近万所中小学和高校选择了奥威亚科技的录播服务,奥威亚科技切实推动了信息技术和数字教育资源的有效应用和深度融合。但教育用户选择奥威亚的原因却不仅于此,还因为它是一家坚守教育情怀和教育梦想的公司,通过高科技赋能教育,推动优质教育资源建设与共享。

    “让每个孩子共享优质公平的教育”的赤子情怀

    “一个普通人,只要有梦想,只要专注地坚持下去,这个梦想就一定能实现。”这是公司的创始人秉承的创业精神,它贯穿在奥威亚十三年发展的始终。2005年,四位抓住青春尾巴的年轻人怀揣着教育信息化的梦想,拼凑了几十万的启动基金,勇敢地迈向了人生新的一步。在广州市东风东路天誉大厦一个小型的办公室里,广州市奥威亚电子科技有限公司诞生了。

    奥威亚科技的简称是AVA,A代表audio(音频),V代表vedio(视频),而最后一个A,是代表奥威亚科技在视音频行业力争第一的决心。团队核心骨干成员深厚的教育背景使得奥威亚自带“教育基因”,对教育具有深刻的理解与深厚感情。公司以“创新科技,让每个孩子共享优质公平的教育”为已任。源于对教育的热爱,奥威亚科技一直坚守着服务教育、做好教育的决心。

    一线教育专家团队的有力支持

    教育信息化已经成为国家的战略思想。教育信息化水平高低,直接影响并决定着整个国民信息化素质的高低。为了真正推动国家的教育信息化进程,奥威亚并不仅仅关注产品本身,而是走在教育信息化的最前端,领先用户需求,为用户提供契合政策刚需的一站式解决方案。

    为了第一时间接收教育信息化技术的前沿资讯,同时能够为用户提供切实有效的一站式解决方案,奥威亚建立了良好的产学研合作体系。公司长期与中央电教馆、教育部教育管理信息中心、华南师范大学教育技术研究所专家团队合作。2015年,公司更是与广东省智慧学习工程技术研究中心联合成立“奥威亚华南师大智慧学习联合实验室”,开展基于智慧学习的优质教育资源共建共享机制、评价体系和一系列教育信息应用产品研究,对教育信息化领域的重大科研项目进行攻关。

    理解需求,为用户创造产品

    好的产品离不开对用户的深入观察和细致分析。教育录播的直接用户是一线的教师,为了让教师能够回归教育,无须花费多余的时间和精力来学习、适应产品的使用。奥威亚科技一直非常关注用户的教学习惯和使用情况。

    从早期的全球首台嵌入式录播设备、至今成像最好的图像跟踪系统的开发,到近期专门为教育领域打造的网络视频交互式录播平台的推出,奥威亚团队坚持着自主研发的技术创新路线,用创新科技改善教学。

    对于产品配件,奥威亚科技同样以精益求精的态度来对待。互动控制面板是奥威亚特意为专递课堂项目打造的配件。传统的视频会议厂家的互动操控工具是遥控器,但在低年级的课室里,遥控器往往容易丢失,听到用户无意说起的烦恼,奥威亚重新思考互动的操作步骤。为了解决遥控器易丢的问题,同时进一步简化传统互动的繁琐操作,奥威亚开创性地打造互动控制面板。现在,授课老师可以一键启动全自动跟踪录制、一键连接多个互动课室、一键切换互动课室。

    契合政策刚需的一站式解决方案

    今年,奥威亚科技推出面向不同应用场景的系列录播产品,包括高度集成的交互录播、专为特殊教学场景使用的多机位录播、适用大规模建设的云镜录播、带虚拟抠像功能的微课录播、5分钟轻松搭建的无线便携录播等等,为教育信息化提供强有力的技术支持。

    同时,结合录播新品推出契合“十三五”规划的一系列解决方案,包括校园电文化建设解决方案、专递课堂解决方案、微课解决方案、教师发展中心解决方案、现代实训中心解决方案等多套完备的教学应用解决方案,满足新的信息化条件下不断发展的教育需求。

    用创新科技改善教育教学,成就每位孩子的美好明天,是奥威亚科技坚守的信念与价值观。奥威亚科技将一直坚守服务教育、做好教育的初心,坚持自主技术研发,构建“平台、终端、内容、服务”四位一体的智慧教育生态体系,为教育行业提供最专业的智能化设备与教育信息服务,成为“互联网+”时代智慧教育服务的领跑者!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
广州普教展翰博尔 自带主角光环广州普教展翰博尔 自带主角光环作者:pjtime资讯组  17-12-28
73届教育装备展,中庆引领录播新应用73届教育装备展,中庆引领录播新应用作者:pjtime资讯组  17-12-28
普通版 | 触屏版 | 电脑版