科达&本能参与电子标识六项标准编写

pjtime资讯组 2018-01-08

    12月29日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准发布了机动车电子标识六项国家推荐性标准,于2018年7月1日起正式实施。此次发布的六项标准包括:

    《机动车电子标识通用规范 第1部分:汽车》(GB/T 35789.1-2017)

    《机动车电子标识安全技术要求》(GB/T 35788-2017)

    《机动车电子标识安装规范 第1部分:汽车》(GB/T 35790.1-2017)

    《机动车电子标识读写设备通用规范》(GB/T 35786-2017)

    《机动车电子标识读写设备安全技术要求》(GB/T 35787-2017)

    《机动车电子标识读写设备安装规范》(GB/T 35785-2017)

    对智能交通行业而言,六项标准的发布是行业的一座里程碑,它标志着各级政府部门将正式全面推动机动车电子标识的发展,机动车电子标识市场扬帆起航。而作为在全国范围内,率先进行机动车电子标识布局者,此次六项标准的发布,科达旗下江苏本能科技有限公司(以下简称:本能)有幸参与其中,也有不少故事与大家分享。

    砥砺前行 四年磨一剑

    2013年,国标委下达了机动车电子标识六项国家标准的编制任务,大幕由此拉开。4年间,经过十多个单位参与制定,公安部两次公开征求意见,多次专家论证和修订优化,最终六项标准正式发布。

    其中,本能参与了《机动车电子标识通用规范 第1部分:汽车》、《机动车电子标识安装规范 第1部分:汽车》、《机动车电子标识读写设备通用规范》、《机动车电子标识读写设备安装规范》四项标准的起草和编写。

无惧挑战 让成绩说话

    在行业标准制定期间,为确保产品性能满足各种极端条件,公安部交通管理科学研究所在全国多地组织了各类极限测试,本能积极参与其中,各项测试结果远超指标要求,成绩名列前茅。

    2015年,海南三亚高温高湿测试、安徽广德极限速度测试

    2016年,黑龙江漠河极限低温测试、新疆吐鲁番极限高温测试

    2017年,黑龙江漠河第二轮极限低温测试

参与试点 覆盖率80%

    目前,电子车牌已经在无锡、深圳、天津和北京等地试点,而本能参与了无锡、江阴、哈密、苏州项目的承建,是真正采用国家标准,并且实现市场覆盖率80%的产品供应商。

    在无锡机动车电子标识试点工程中,本能提供相关读写器产品,成功构建了重点车辆、重点部位全覆盖的“汽车电子围栏”,有效解决传统交通管理手段信息采集不准确、车辆监管不精细、交通控制不科学等问题,提升城市交通管理和便民服务水平。

 

    在江阴机动车电子标识商业运营工程中,本能成功协助江阴市通过汽车电子标识掌握“两客一危”的行车比对,填补了江阴市两客一危的限行管理空白。

 

    在哈密机动车电子标识商业运营工程中,本能通过“识别率极高的汽车电子标识+精确定位的北斗导航系统”两种技术的结合,大大提高了对车辆的监管力度和效率。

 

    机动车电子标识六项标准的发布,无疑为电子车牌市场打入了一剂强心针。科达与本能将牢牢把握住市场机遇,携手共进,资源共享,共同推进汽车电子标识产业布局,为建设智慧交通献策献计。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
威盛电子发布VPai Home一站式解决方案作者:pjtime资讯组  18-01-09
科达AI为2022年冬奥会站岗科达AI为2022年冬奥会站岗作者:pjtime资讯组  18-01-02
科达助力广西公安科技信息化迈上新台阶科达助力广西公安科技信息化迈上新台阶作者:pjtime资讯组  17-12-26
共建平安,智慧福泉,科达再获肯定共建平安,智慧福泉,科达再获肯定作者:pjtime资讯组  17-12-22
触屏版 | 电脑版