微间距LED拼接显示大屏助力济南市城市水系统监管指挥中心

pjtime资讯组 2018-01-10

    随着各领域对指挥系统的要求越来越高,微间距LED拼接屏显示系统符合用户的需求而应用越来越普遍。在功能的表现上能将视频监控、视讯会议、数据交互、调度指挥、安防联动等功能全面整合,微间距LED拼接屏显示系统实现了与各类业务系统的快速接入和互联,为用户的调度指挥工作提供了一套完善、可靠、扩展性强的综合通信显示平台。

    为了更好的建设海绵城市,统筹发挥自然生态功能和人工干预功能,山东省济南市城市水系统暨海绵城市监管评估业务化平台应运而生。近日,该业务化平台研究与示范建设项目成功落成,采用Voury卓华微间距黑晶王ZHVW-160显示单元。大屏幕在整个调度指挥的决策与实施中位于主导环节,通过大屏幕用户可以实现监控监管、突发事件的处理、事件查看、信息发布、监控调用、设备控制等,有效发挥监控指挥中心资料信息集散共享、辅助决策、信息数据实时监控、视讯会议会商等作用,以及实现对上述系统功能最直接最有效的点对点控制和信息分享。

    

    通过微间距LED拼接大屏幕系统,构建可视化的智能分析系统、互联互通的视频云平台建设将取得更进一步的发展,让指挥调度、监控中心、视频会可视化为各个领域提高运营效率。微间距LED拼接大屏幕显示系统在各地监控监管指挥中心已经得到普遍的应用,功能体现如下:

    第一,信息共享。微间距LED拼接大屏幕显示系统是集实时信息收集、传递、处理显示于一体的大屏拼接显示终端,具有大信息量、集中处理、实时显示的特点。任何监控信息通过前端摄像系统传输到大屏幕终端并进行集中显示和分散控制,图像监控系统、数据传输系统、调度管理系统、视频会议系统等子系统的信息内容都将集中接入到控制中心并要求显示在微间距LED拼接大屏幕的指定区域上。

    第二,视讯会议会商。微间距LED拼接大屏幕显示系统通过开启视频会议会商功能,可以有效地辅助调度指挥工作。过微间距LED拼接大屏幕显示系统直观的显示方式,避免了电话会议无图像模式不够直观明了的缺陷,也能对突发事件等进行有效危机处理。而且,在不同地点进行视频会议可视化的多层级指挥调度,向各级指挥者提供丰富的语音、视频、数据的双向实时交互,帮助指挥者快速决策、实时调度、应急处置。

    第三,信息数据实时监控。微间距LED拼接大屏幕显示系统可以实现二十四小时不间断监控,调度管理系统对各种数据的控制程序是整个调度工作中的重点,大屏幕显示系统需7x24小时可持续工作,为监控指挥管理工作随时提供实时的信息数据,最终保证工作的及时性与控制力。

    第四,辅助决策。拼接大屏幕显示系统将系统所收集、整理的各种信息,以及各类模型的分析计算结果,按决策者的需要,以最简明直观的形式展示,以利于决策者快速准确地了解当前形势,分析判断各种调度方案的利弊,辅助用户更好地作出正确的决策。

    目前,在产品领域,Voury卓华形成了SMD及COB两种工艺的微间距LED显示单元、LCD显示单元、DLP显示单元为拼接显示终端,网络节点分布式处理器、嵌入式图像拼接处理器、智慧云处理器为控制中枢,BS、CS架构可视化控制管理软件、流媒体解码处理软件、高分辨率图像处理软件、数据可视化软件、大数据分析处理软件为友好操作界面,为工业级客户提供智能拼接大屏幕解决方案,可针对政府应急指挥、智能指挥控制、公安交警指挥、通用会议决策、能源调度中心、军队武警指挥等行业应用提供一体化解决方案,极大的满足了市场需求,从而为客户创造更多的价值,为行业变革积蓄力量。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
利亚德发布2017年度业绩预告作者:pjtime资讯组  18-01-10
易事达小间距LED走进TVB电视台新闻直播间易事达小间距LED走进TVB电视台新闻直播间作者:pjtime资讯组  18-01-05
普通版 | 触屏版 | 电脑版