20周年纪念款:Audionet SAM 20 SE

pjtime资讯组 2018-01-11

1.jpg

    在WATT推出之前,Audionet只有一台合并扩大机,唯一的一台,从1997年起,型号维持了20年不改,那就是SAM。为了纪念SAM这台长销合并扩大机的20岁生日,Audionet推出了20周年纪念版—SAM 20 SE。

    在本质上,它还是SAM,只不过,做了许多强化,移植了一些运用在最新的旗舰合并扩大机WATT上面的技术,打造了一台有史以来最强的SAM。与标准版的SAM G2相比,SAM 20 SE使用了新的MOSFET功率晶体,串连电阻极低,能表传达更丰富的细节,反应速度也更快。这样的功率晶体先是运用在WATT上面,现在,在SAM 20 SE上一体适用。

    其次,Audionet坚信电源是好声的关键,除了使用700VA的订制环形变压器以外,使用了新的滤波电容。在标准版的SAM G2上,使用的是12,000μF的电容,SAM 20 SE上则改采极低阻抗、充放电速度更快、容值更高的15,000μF电容,进而使得总容值从SAM G2的96,000μF,一举提升到120,000μF,供电更为充裕。内部接线采用银和金的制品,与WATT同级,以求更高的解析与更丰富的细节。

    Audionet工程师也找出几个关键的位置,特别使用了云母电容,这样的设计能以让声音更为自然。SAM 20 SE还内建了唱头放大线路,这个唱头放大线路采用了新开发的集成式OP放大器,以及及低噪讯的FET晶体管;此外,唱放线路上也同样运用了云母电容。

    SAM 20 SE在8欧姆负载下,有110W的输出功率,在负载为4欧姆时,输出功率提升到200W,近乎倍增。面板极简,正中央是显示屏,可以提供充分的讯息,四个镀铬的按键,除此一外,并无其他显眼突出的设计,十分素雅。扩大机的控制由微处理器负责,所有的功能都由它来控制,而且微处理器有独立供电,排除了数字干扰的疑虑。配备直通(by pass)功能,可以将之整合于家庭剧院系统之中,让SAM 20 SE继续为您的主声道效力。它还内建6.3mm的耳机输出,让您省下一笔耳扩的钱。音箱端子都是Furutech的镀铑制品。

    器材规格

    Audionet SAM 20 SE 合并扩大机

    输出功率:2 x 110 W(承阻8欧姆)、2 x 200 W(承阻4欧姆)

    频率响应:0 – 500,000 Hz (-3 dB)

    阻尼因子: > 1,000 @ 100 Hz

    谐波失真: k2 typ. -101 dB, k3 typ. -106 dB, (@1 kHz, 25 W / 4 Ω)

    总谐波失真:< -100 dB @1 kHz, 100 W / 4 Ω

    讯噪比: > 103 dB (A-weighted)

    分离度: > 93 dB @ 1 kHz

    滤波电容: 120,000 μF

    输入阻抗: Line输入10 kΩ (150 pF);XLR 输入3 kΩ (170 pF)

    功率消耗: < 1 W Stand by, typ. 700 W

    尺寸: 430 mm(W)x 110 mm (H)x 360 mm (D)

    净重:14.5 kg

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
左右声道独立供电 Kondo GE-10i旗舰级唱放左右声道独立供电 Kondo GE-10i旗舰级唱放作者:pjtime资讯组  18-01-11
干净且安全:iFi AC iPurifier电源滤波器干净且安全:iFi AC iPurifier电源滤波器作者:pjtime资讯组  18-01-09
Harbeth M30.2音箱 为经典赋予全新风貌Harbeth M30.2音箱 为经典赋予全新风貌作者:pjtime资讯组  18-01-09
Mission推出全新力作QX系列音箱Mission推出全新力作QX系列音箱作者:pjtime资讯组  18-01-08
入门强将:Audio Physic Classic 5落地音箱入门强将:Audio Physic Classic 5落地音箱作者:pjtime资讯组  18-01-04
无所不包:Gato合并扩大机DIA-400S登场无所不包:Gato合并扩大机DIA-400S登场作者:pjtime资讯组  18-01-08
不惜成本 音质纯净:Audionet PAM G2唱放不惜成本 音质纯净:Audionet PAM G2唱放作者:pjtime资讯组  18-01-05
晶管混合:McIntosh MA252合并扩大机晶管混合:McIntosh MA252合并扩大机作者:pjtime资讯组  18-01-03
近乎完美:Soulution 330合并扩大机近乎完美:Soulution 330合并扩大机作者:pjtime资讯组  18-01-02
管晶混血:Pathos Inpol2合并扩大机管晶混血:Pathos Inpol2合并扩大机作者:pjtime资讯组  18-01-02
管晶混血:JE Audio IS250合并扩大机管晶混血:JE Audio IS250合并扩大机作者:pjtime资讯组  17-12-19
普通版 | 触屏版 | 电脑版