2022年中国中小尺寸AMOLED产能份额增至33.4%

叮当 2018-01-12

    据Digitimes Research数据,继2019年大尺寸液晶面板产能有望超过韩国后,中国下一代显示产品发展政策目标是助力面板厂缩小AMOLED面板产能和出货量与韩国同行的差距。

    Digitimes Research预计,中国制造商的中小尺寸AMOLED面板年产能预计将以76%的复合年增长率增长,2022年达到1131万平方米,占全球总产能的33.4%,仅次于韩国。这一数字与2017年的7.5%相比增长显著。

    京东方科技(BOE)尽管并非中国首家开发AMOLED技术的面板厂商,但由于其近年来的巨资投入,而使其目前处于有利地位。到2021年,京东方的中小尺寸AMOLED面板产能有望超过LG Display,成为全球第二大供应商。

    京东方仍在积极提升产能,架设其所有新扩建项目均能得到各地政府的支持,2022年其中小尺寸AMOLED面板产能将达到全球产能的20%,成为国际智能手机厂商的主要供应商。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
索尼发布2018新款OLED电视AF8索尼发布2018新款OLED电视AF8作者:叮当  18-01-10
CES2018:松下展示全新OLED电视新品CES2018:松下展示全新OLED电视新品作者:pjtime资讯组  18-01-09
京东方10.5代线将于三月份量产京东方10.5代线将于三月份量产作者:叮当  18-01-09
普通版 | 触屏版 | 电脑版