焦作解放区“希沃杯”多媒体交互式白板课件演说比赛圆满举办

pjtime资讯组 2018-01-24

    2018年元月18日,焦作解放区教育局成功举办了解放区“希沃杯”多媒体交互式白板课件演说比赛活动。比赛中教师们各显风采,将课程内容展现的生动有趣,惊喜不断。

    比赛前,解放区教育局电教馆对区属中小学信息技术与学科教学融合应用情况进行了广泛调研,针对应用中存在的问题,联合希沃策划并实施了解放区“希沃杯”多媒体交互式应用软件培训、课件制作及课件演说比赛系列活动。希沃从四个阶段协助电教馆在全区开展了交互式白板课件设计和制作的线上基础培训、线下信息技术与教学融合的高级培训、教学设计和课件制作初赛以及教学设计和课件演说比赛活动。全区共有二百多名教师踊跃参与了这次历时近3个月的系列研训活动。

    参赛教师们本着以学生为主体的教学理念,追求信息技术与学科教学自然无痕的深度融合,尝试课内翻转与课外翻转等新的教学模式,探索教学数据统计、分析等新技术的运用方法,进一步拓展信息技术运用的广度和深度。这次教学设计和课件演说比赛中教师的精彩表现表明一部分教师对翻转课堂教学模式已经有了实质性的探索,取得了可圈可点的经验,交互式多媒体技术融合应用的熟练程度、针对性、有效性也取得了长足的进步,为今后的推广应用提供了可望可及的鲜活案例。

    焦作区教育局对希沃给予的大力支持表示了诚挚的感谢。希沃对此表示:“近年来,我们一直在推动全国信息化教学课件比赛,全力支持各地需要举办大赛的地区,是希望能够以赛促学,让更多的老师加入到教育信息化队伍中来。老师是教育的中坚力量,一旦他们的信息化教学能力有了突破,中国教育信息化的深入发展将水到渠成、事半功倍。我们希望不仅为老师们提供好用的教学工具,还希望借助培训,让每位老师都能打开新的教学思维,真正将先进的设备用起来,真正给教育带来改变。”

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
创客实验室教育与传统教育的不同之处创客实验室教育与传统教育的不同之处作者:pjtime资讯组  18-01-23
【希沃案例】让信息化教学成效看得见【希沃案例】让信息化教学成效看得见作者:pjtime资讯组  18-01-03
安陆市第二届“希沃杯”综合能力大赛安陆市第二届“希沃杯”综合能力大赛作者:pjtime资讯组  18-01-23
触屏版 | 电脑版