蒙自一中“希沃杯”多媒体应用大赛圆满落幕,以赛促学助深度融合

pjtime资讯组 2018-01-24

    1月20日,蒙自一中“希沃杯”多媒体教学应用大奖赛开幕式,在蒙自市第一高级中学凤凰校区如期举行。从比赛筹备阶段,老师们利用希沃学院的培训平台学习希沃白板5、班级优化大师、剪辑师等软件应用,再到教研磨课加深融合,最终登上比赛舞台,这半个月成为了全校老师信息化教学技能的“加速期”。赛事的举办很好地促进了全校老师的信息化教学水平,为推动信息技术与教学融合的常态化应用起到了强大的助推作用,同时集全校老师的智慧,生成了又一批优质的教学课例。

    参赛老师们纷纷拿出了自己的看家本领,互动游戏、蒙层拖拽、学科工具等技术手段的应用各具特色,依托先进的希沃交互智能平板和希沃白板 5教学软件,老师们的教学技艺和风采得到了很好的展示。更有老师用上了班级管理软件——班级优化大师,来调动课堂氛围,随机抽选、光荣榜加分的操作快速调动起了学生的积极性,课堂氛围一路高涨。

    在老师们精彩的演示中,大赛走向了尾声。结束后老师们意犹未尽,纷纷表示本次大赛给了自己一个学习和提高的机会,使老师们看了高手的精彩,看到了自己的不足和差距。回去后一定好好学习信息化教学技能,并把这次大赛的收获和身边的老师分享。

    赛后,大赛评委根据参赛教师的得分分别评选出一、二、三等奖及优秀奖,并为获奖教师颁发了荣誉证书及希沃提供的奖品。

    最后,夺得一等奖的代表老师在获奖感言中表示:“信息化工具给我的课堂教学带来了非常大的变化,学生现在上课都更精神了,也有了和全国老师探讨交流的平台,真是让我们在教学中赶上了时代的步伐。”

    另悉,本届大赛由希沃独家冠名支持,从前期的信息化教学技能培训,到后期的大赛举办及技术、方案支持,希沃都给予了大力的支持。

    希沃云南区域总经理张军表示:“老师是信息技术与教学的桥梁,先进的信息技术能否在对教学起到改善作用,老师至关重要。比赛不是最终的目的,我们希望这样的赛事能够激励老师去学习、深化信息化教学技能,同时给老师们搭建一个同台竞技、交流的平台,推动信息技术与教育教学深度融合应用的长远发展,为教育带来切实改变。”

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
创客实验室教育与传统教育的不同之处创客实验室教育与传统教育的不同之处作者:pjtime资讯组  18-01-23
安陆市第二届“希沃杯”综合能力大赛安陆市第二届“希沃杯”综合能力大赛作者:pjtime资讯组  18-01-23
触屏版 | 电脑版