平板投影PK小间距,isle“好戏”即将上演

叮当 2018-01-26

    大屏商显领域,小间距LED屏被视作在某些领域替代传统大屏或投影的最有力竞争者,特别是对于环境亮度、空间、色彩、画面完整性等存在特殊需求的领域,小间距LED屏以独特优势而快速斩获了可观的市场份额。

    与此同时,自2016年起,一个新的概念在大屏商显行业诞生——“平板投影”。这套由北京环宇蓝博科技有限公司自主研发且独家发明的显示系统,自问世以来就时常成为用户拿来与小间距LED屏对比的对象。那么,关于这两者,究竟有什么不同呢?基于小间距LED的认知度较高,这里将由平板投影的角度出发,为您阐述这一问题的答案。

LANBO平板投影

LANBO平板投影

    从成像原理来看,平板投影是基于“微距背投MRP(MarcoRear-Projection)”技术。每一个微小的像素均由RGB-LED光源和球形屏幕组成,即构成了一个微小的背投影单元,形成了一个独立的暗室,保证画面对“黑”的还原;每个像素投影距离小于3mm,保证投出的画面光线均匀、柔和;每个背投单元紧密相连,构成连续的像素显示画面,没有视觉缝隙。

    因此,尽管二者的发光核心部件都是LED芯片,但成像方式不尽相同:小间距LED是利用被封装的三色LED直接发光成像,而平板投影则是采用类似昆虫复眼的结构方式(只具有结构可比性,不具有功能可比性),将由LED发光单元和投影球幕构成的无数个微型投影系统,最终组成整幅画面。可以说,二者是“师出同门”,却又各有各的绝招。

    平板投影不仅具备LED光源带来的超薄屏体、大尺寸且无视觉缝隙、超长使用寿命等特点外,更充分考虑了屏体的双向安全属性:一方面,屏体最外层采用了LANBO专利屏幕,可以对屏幕发光单元形成保护,在确保屏幕不易受到外力伤害的同时,也简化了屏体日常使用的维护清理。另一方面,这层屏幕还能有效减少有害蓝光对观看者视觉的影响,最大程度保护使用者的视力健康。正因如此,平板投影在诸多行业领域,特别是教育领域,认知度和受欢迎程度都在日益提升。

    说了这么多,关于小间距LED和平板投影,到底谁的显示效果更好?在这个“无图无真相,有图也不一定有真相”的时代,只有亲眼所见才能够验证。

    机会来了!2018年3月3日-6日,在广州广交会展馆即将举办的广州国际广告标识及LED展览会(isle)上,LANBO将携平板投影参展,届时,观众将可近距离体验二者的显示效果PK。更加值得期待的是,除去经典产品“阿波罗系列”,LANBO还将重磅推出最新产品“雅典娜”系列,其较阿波罗系列每平米显示清晰度提升了44%,即在同等显示面积内,将呈现更加极致的画面显示。

平板投影PK小间距,isle“好戏”即将上演

    作为大屏幕商用显示行业的“开年第一展”,小间距LED与平板投影的同台PK,是不是非常值得期待呢?

    展会信息:

    名称:广州国际广告标识及LED展览会、广州国际大屏幕显示技术与应用展览会

    日期:2018年3月3日-6日

    地点:广州广交会展馆

    展馆:12.2号馆A25

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
寻找台达之美台湾行 走进那玛夏小学寻找台达之美台湾行 走进那玛夏小学作者:pjtime资讯组  17-12-08
维冠视界安防系列解决方案亮相安博会维冠视界安防系列解决方案亮相安博会作者:pjtime资讯组  17-11-03
环宇蓝博平板投影将亮相广州isle环宇蓝博平板投影将亮相广州isle作者:pjtime资讯组  18-01-23
LANBO平板投影进驻钓鱼台国宾馆LANBO平板投影进驻钓鱼台国宾馆作者:pjtime资讯组  17-12-19
当LANBO遇上科技 教育遇上平板投影当LANBO遇上科技 教育遇上平板投影作者:pjtime资讯组  17-11-27
触屏版 | 电脑版