人工智能趋势下 康佳电视用行动在证明

雾里看花 2018-01-29

    近两年来,伴随着彩电产业的加速发展,人工智能在彩电上得到了全面应用和爆发,特别是在2017年,可以说是人工智能电视爆发的一年,不仅有传统彩电企业,还有诸多互联网企业,都推出了各自的人工智能电视,人工智能作为彩电行业的未来发展趋势,已势不可挡。

    而在人工智能领域,康佳绝对称得上是该领域的领头羊之一。据笔者了解,康佳人工智能电视配备了拥有深度学习和理解功能的智能语音系统,还与京东共同打造了智能家居,为用户提供语音控制、互联互通的便捷式智能家居落地体验。

人工智能趋势下 康佳电视用行动在证明

    用户通过电视语音可以操控“智能家居窗帘”“智能空调”“智能电风扇”等上百种品类。康佳不仅推出了语音识别人工智能电视,在人脸识别、手势识别等领域也得到了扩展,让更多消费者享有美好的无缝互联生活。在人工智能趋势下,康佳电视在用行动证明。

    另外据了解,从今年起,康佳所有的产品都将标配人工智能,以语音交互为手段,成为康佳切入智慧家庭的入口。同时作为中长期发展规划,康佳要把更长远的目光放在了以智能电视为核心的智能家居大规划,而不仅仅在于对彩电行业本身的变革。目前康佳正在布局基于电视为基础的智慧家庭,逐步让智能电视成为家庭的控制中心。

    基于这样战略性目标规划,康佳也在不断拓展和延伸智能生态链条,积极和一些技术型和数据型公司进行深度合作。据悉,康佳还和国内最大的电信运营商中国移动进行多层次和多角度合作,开启“智慧家庭战略合作”项目,启动智慧家庭产业全方面发展,将更丰富、更优质、更便捷的智慧家庭科技生活享受带个每一位用户。

    不仅如此,就在几天前,康佳集团还与龙江网络合资成立新公司龙康智家,合资公司以智能终端为切入点,共同经营智能家居、智慧养老、政务信息化、一站式售后服务等多元化业务。双方确定了产品定制、渠道融合、用户运营等多方位合作模式,不断培育新的增长点和技术制高点,破解智慧家庭的入口痛点,推进康佳在智能家居、智慧家庭领域的稳步发展。

    可以说,人工智能已经成为行业公认的发展方向,但就像以往任何一个新技术、新思维一样,我们真正把人工智能转化为用户身边的产品,这一道路必定艰苦和曲折。曾经创造过电视行业辉煌的康佳已经重新出发,坚定地迈进了人工智能的大门,继续以坚韧的勇气在这条大道上有所作为,将人工智能作为康佳二次起飞的新契机。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
深耕原创视频领域 康佳携手咪咕再出发深耕原创视频领域 康佳携手咪咕再出发作者:pjtime资讯组  18-01-23
创渠道融合新模式,建智慧生态新运营创渠道融合新模式,建智慧生态新运营作者:pjtime资讯组  18-01-19
触屏版 | 电脑版