英特尔全球教育访问中庆,共议AI教育

pjtime资讯组 2018-01-31

    2018年1月27日,现代中庆北京总部迎来了英特尔全球教育市场总监Chris一行的到访,中庆副总经理陈越,研发中心总监王为之对客人的到来表示热烈欢迎。双方围绕人工智能在教育中的应用展开深入的交流。

英特尔全球教育访问中庆,共议AI教育

    作为芯片巨头,英特尔在人工智能领域的拓展也非常迅速,打造了包括底层硬件、深度学习库、框架、以及平台级解决方案的完整AI生态体系,并且为人工智能领域的开发提供优化的平台解决方案。对于人工智能领域,英特尔全球副总裁兼中国区总裁杨旭认为“AI最大的特点是需要做垂直整合。英特尔关注AI,是从数据角度去关注这个领域。”

    现代中庆正是这样一家在教育垂直行业里,利用AI挖掘课堂大数据的企业。和业内很多炒作AI的企业不同,现代中庆在2017去年春季推出人工智课产品——“中庆智课”,在教育录播领域全新拓展了依托人工智能技术对课堂教学大数据进行分析和评估的应用方向,得到教育界的一直好评。中庆智课至今已经在全国十余个局教育局和近百所学校实现了部署。

英特尔全球教育访问中庆,共议AI教育

    英特尔希望在垂直行业开展整合,现代中庆则希望获得更先进、高效的技术支持,这次双方的会面是水到渠成。会上Intel 机器视觉首席工程师 Alex和亚太教育产品方案架构师Michelle分别介绍了最新的AI技术和教育应用,现代中庆研发中心总监王为之也向来宾介绍了中庆智课产品和方案。这次会议是技术层面的交流,通过深入的交流,大家都觉得收获颇丰,期望着后续的合作能够更加深入。

英特尔全球教育访问中庆,共议AI教育

    会后,英特尔全球教育市场总监Chris对现代中庆在教育行业深度耕耘和人工智能的优秀应用给以了充分的肯定,现代中庆副总经理陈越也表示“英特尔强大的计算力和全球资源的整合力对中庆而言是很好的助力,能够帮助中庆进一步优化中庆智课方案。”

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
录播与屏的邂逅 锐取-利亚德战略携手录播与屏的邂逅 锐取-利亚德战略携手作者:pjtime资讯组  18-01-30
北京文香开启2018城市合伙人寻找活动北京文香开启2018城市合伙人寻找活动作者:pjtime资讯组  18-01-23
中央电教馆馆长参观韶山文香录播教室中央电教馆馆长参观韶山文香录播教室作者:pjtime资讯组  18-01-15
艾讯科技全新Qseven规格模块Q7M311艾讯科技全新Qseven规格模块Q7M311作者:pjtime资讯组  17-09-05
艾讯科技发表工业级IP65触控平板计算机艾讯科技发表工业级IP65触控平板计算机作者:pjtime资讯组  17-09-04
行业规范OPS+ 让一切皆有可能行业规范OPS+ 让一切皆有可能作者:佚名  17-06-06
普通版 | 触屏版 | 电脑版