DSCC:三星将于2019年开始试产QD-OLED

pjtime资讯组 2018-10-09

    据DSCC预计,三星将于2019年开始试生产QD-OLED,每月5,000片8.5代基板。如果成功,三星将在2020年将产能翻番,并在2021年和2022年再每年增加30,000片基板。三星QD-OLED电视的材料收入将在2022年达到5600万美元。

DSCC:三星将于2019年开始试产QD-OLED

    不过,DSCC也承认,由于三星在推出商用QD-OLED电视之前面临若干技术挑战,该项预测可能会出现变动——SDC很有可能会取消该项目,或者可以以更快的速度增加产量,甚至提升到10.5代。

DSCC:三星将于2019年开始试产QD-OLED

    据DSCC称,QD-OLED的两个主要挑战是高效的蓝色OLED发光器和良好的量子点颜色转换器(QDCC)。这种架构中的光管理也是一个严峻的挑战。三星最终需要磷光蓝色或TADF蓝色材料,但根据DSCC的说法,三星起初将采用具有两个发光层的荧光蓝色发光器,如上图所示。

    与LG目前的WRGB(四个子像素+彩色滤光片)系统相比,QD-OLED具有多项优势。三星将能够使用三个子像素和仅两个发光层(LGD使用四个),因此其堆叠将包括13层,而LGD的电视中为22层——这就意味着更少的沉积阶段,更高的产量和更低的材料成本。DSCC估计,一平方米的QD-OLED生产将需要花费约26美元的材料——相比之下,一米WOLED产量的花费接近95美元。这当然对三星来说是个好消息,但对OLED材料制造商来说可能不太好(特别是UDC,至少在三星采用磷光蓝色发光体之前)。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
LG Display:中国OLED电视面板销售低于预期LG Display:中国OLED电视面板销售低于预期作者:pjtime资讯组  18-09-30
IHS:需求增长,LGD提升OLED电视面板价格IHS:需求增长,LGD提升OLED电视面板价格作者:pjtime资讯组  18-09-29
2018Q3三星营业利润有望创新纪录作者:pjtime资讯组  18-10-09
OLED汽车面板领域,三星给LG施压OLED汽车面板领域,三星给LG施压作者:pjtime资讯组  18-09-17
新时代来临:三星家用LED让墙壁活跃起来新时代来临:三星家用LED让墙壁活跃起来作者:pjtime资讯组  18-09-13
触屏版 | 电脑版