以“融”为核心,打造工程商显服务新体系

四季花开 2018-11-30

    “互联网+”已经成为商显产品最核心的应用范式,并决定了商显产业的未来供给形态。以“加法”为核心、智慧化为依托、信息互联为特征,商显市场不在以“产品”为标的,而是更加追求综合的“系统设计”与“方案化的应用体系”,并成为准服务化行业——场景、技术与需求“三融合”成为行业企业关键竞争力。

    从单一媒介到多媒介,看商显助力一份报纸的升级

    一份报纸如何在今天媒体形式多元化的时代生存呢?阅读载体的迁移和阅读形式的升级,本质并不改变“信息的价值和有效性”——报业的问题在于“载体和形式”革命。

    面对于此,辽宁日报社利用先进科技设备建立了全媒体指挥中心,其中全套大屏幕拼接显示系统以及音视频系统构成了“从平面报纸”到“立体融媒体”的核心变革。例如,同辉信息提供的以NEC UN551VS 1.8毫米窄缝隙拼接单元为显示载体的大屏系统,为辽宁日报提供了“融媒体指挥中心”、“融媒体体验平台”、“新闻制作背景”等多种“新内容形式”信息生产管理工具。

以“融”为核心,打造工程商显服务新体系

    “媒体升级正在成为商显行业的新市场。”业内专家认为,传统单一媒介的媒体正在消亡:互联网、移动互联网、广电网等信息媒介的融合成为大趋势。比如广电行业,国家已经确立了以省级平台为依托,向下延伸到县级台的“融媒体”广电产业发展方案。这种需求方的变化,将推动更多的、差异化的显示产品在媒体产业的应用:传统报纸就是PC显示器、广电就是直播间背景墙的“单一产品”满足一个行业需求的时代一去不复返。

    在辽宁日报的案例中,同辉信息为报业带来的方案,很具有“广电业”特色。而在另一些广电业的应用案例中,“以文字和图片为主要形式的内容制作工具”也被引入进来。“打破行业市场边界,‘融合’成为核心概念”——同辉信息认为,“多媒介”组合显示能力,将成为商显企业赢得“融媒体”市场蛋糕、做好传统媒体“互联网+”升级服务的核心秘籍。

    崭新的前台技术和后台管控,数据为王下的“大厅”革命

    群众性窗口单位,最显著的标志是“叫号广播”。这种广播方便了群众排队的同时,却也成为“具体业务办理时的‘噪音’干扰”。有没有什么崭新的方案替代这种传统排队模式呢?

    海淀社保服务大厅成功引入同辉信息提供的崭新的“无声、立体”信息排队技术。一方面用大型的、多终端显示系统替代语音叫号,并时刻提示“最近排队信息”;同时,整合二维码为识别手段的“过号处理、插队办理”等自主功能,提升“不同业务窗口连续业务办理的连续性”。应用这一系统后,很多群众反映,噪音大量将少“不用再窗口吼了”,而且智能化的排队序列互动技术,使得“多项业务办理过程”平均等待时间更短,群众可以更加自由的安排业务办理时间。

以“融”为核心,打造工程商显服务新体系

    一个小小的排队叫号系统,从简单的语音单向系统升级为“智慧显示互动系统”就能带来这么多的群众便捷,这体现了“互联网+服务”产业的巨大潜力。同辉信息表示,通过整合包括投影、LED、液晶、DLP视频墙,多维度感知系统、触控和二维码交互系统、云计算和存储服务等在内的技术,“服务大厅”以“视觉可见”为中心的智慧应用体系,可以形成从后台管理、调度,到前台应用与服务的“完整数字化和智慧化”。

    “流程更灵活”、“等待更少”、“自主权更多”、“信息感知更全面”,这些特点体现了“大厅”功能升级的应用价值与社会价值。对于中国这样一个人口大国,“大厅”是一个很广阔的概念。数字化、智慧化大厅应用商显系统,日益成为商显产业的“最亲民高地”。

    工作场景转变为“思维氧吧”,让创新企业“视觉升级”

    简简单单的“格子”办公室是对思想的束缚:这也许是每一个“办公室一族”的深刻感受。坐落于上海杨浦区创智天地的Greenhouse(勤创空间)则与众不同:她被比喻成“思维氧吧”。全新的工作空间设计,将有益于团队在更加轻松的环境中伸展思维的触角。这也是作为全球四大会计事务所之一的勤创,国内首个颠覆性的创新中心、

    Greenhouse的功能包括会议、宣传、互动、创新展示等不同需求单元。其中应用了大量以商用显示为核心的产品和技术创意。同辉信息为其提供了从前台展演、休闲区域大屏、会议和教学显示、创意展示空间、会客空间等在内的,大屏显示、异形拼接、多单元大屏幕视频墙等众多显示产品和应用系统,将其绿色设计与现代信息智慧技术充分融合,帮助置身其中的人们把创意视角延伸到信息虚拟空间之中。

以“融”为核心,打造工程商显服务新体系

    “在传统观念中,办公区是与‘商用显示’关系最遥远的‘公共场景’。但是,一旦工作的创新本质与智慧信息技术的 ‘数字环境’巧妙整合,这种传统观念就会彻底消失”。同辉信息认为,未来包括AR、MR等最新显示技术,以及比较传统的单屏广告机式显示产品,都可以成为“数字办公环境”和“数字交互环境”的有机组成部分:企业的商显需求彻底告别“会议室一块板”的时代已经不远。

    如何用智慧显示技术,为中国经济的高质量发展助力,驱动办公人文环境的数字化,成为了很多商显企业的思考对象。这个市场一旦从少数、顶级企业的“试用”变成普遍趋势,将是一个巨大的蓝海空间。

    场景、技术与需求,三融合中找到成长“锚点”

    商显的市场空间如何定义呢?人多、信息多的地方就应该是商显的用武之地:因为商显就是人与信息“结合的窗口”。即,人多就是商显的基本场景、信息处理就是商显市场的本质技术特征,而“沟通”则是核心需求。

    在以上理论的指导下,同辉信息不断深化产品体系、服务能力建设,以供给端的升级驱动日新月异的智慧商显事业的成长。2018年以来,同辉信息进一步梳理出“四纵四横”的业务布局,其中“四纵”指四个显示细分行业纵深拓展,包括影院行业、教育行业、展览展示行业、金融行业;“四横”基于细分行业解决方案衍生出的通用产品业务,包括LCD显示应用、LED显示应用、投影显示应用、VR/AR虚拟显示应用。以更为明确的产品、业务框架,突出“显示智慧化”时代,客户“多元应用体系”的服务和满足能力。

    无论是融媒体市场、智慧大厅服务窗口体系、数字化的办公环境技术,这些案例体现的不过是“显示”在人与信息之间架设桥梁、提升效率的“具体模式”。在这期中,同辉信息不认为自己是“产品搬运者”,而应更是“桥梁设计师”:以看不到的信息流为线索,用显示手段搭起客户效率和创新的灵感之桥,在“融合”与“互联”为中心的信息时代,同辉信息正努力创造不一样的“商显服务品牌”。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
大屏洞悉一切,石化生产改造变轻松变!大屏洞悉一切,石化生产改造变轻松变!作者:pjtime资讯组  18-11-05
同辉信息大屏显示系统添彩港珠澳大桥同辉信息大屏显示系统添彩港珠澳大桥作者:pjtime资讯组  18-10-31
博创力讯超窄拼缝亮相北京安博展博创力讯超窄拼缝亮相北京安博展作者:pjtime资讯组  18-10-26
EIH元太科技四季度销售强劲EIH元太科技四季度销售强劲作者:佚名  18-11-26
触屏版 | 电脑版