Digitimes Research:mini RGB LED仍面临技术障碍

pjtime资讯组 2018-10-22

    尽管mini RGB LED小间距显示器已开始投入商业用途,但其在芯片转移,精确放置,成品率和维修方面仍然存在技术难题。

    Digitimes Research指出,mini RGB小间距显示器在技术上比背光应用的mini LED更难生产。

    小间距显示器需要使用尺寸为5milx9mil的红色、绿色和蓝色mini LED芯片,基本良率为99.99%,而背光应用只采用尺寸稍大的单色光(大多数为蓝光)mini LED,并且所需的基本良率更低。

    最大的困难在于mini LED芯片的巨量转移,这一工艺尚未成熟,导致难以精确地将芯片放置在正确的位置。另外,修复缺陷也需要很长时间。

    目前RGB mini LED小间距显示器仍非常昂贵,如三星电子推出的146英寸型号售价为30万美元。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
洲明诚邀您莅临2018北京安博会洲明诚邀您莅临2018北京安博会作者:佚名  18-10-22
阿尔泰10.18线上新品发布会全程回顾阿尔泰10.18线上新品发布会全程回顾作者:pjtime资讯组  18-10-19
雷曼股份2018年前三季度业绩预告作者:pjtime资讯组  18-10-12
艾比森2018年前三季度业绩预告作者:佚名  18-10-11
触屏版 | 电脑版