【西藏安监局】智慧安监建设 助力安全监管

pjtime资讯组 2018-10-19

    单是西藏两个字,已能让无数人开始关于神秘、壮美和未知之地的美好想象。然而,走进西藏,你会发现,它早已不是詹姆斯▪希顿在《消失的地平线》中所描述的不为人知而从未远离的世界。今日的西藏,传统与现代裹挟前进,矛盾,活力与生机共存。经济发展,文化繁荣,生态良好,人民生活幸福安康,一个传统与现代交相辉映的新西藏正呈现在世人面前。

    越来越多的企业在这里驻扎生存,而随之带来的生产安全问题也日益显现。因此,西藏安监局推进安全监管工作,是促进西藏经济跨越式发展和社会长治久安的客观需要,更是进一步提升西藏安全监管事业发展水平、推动安全发展战略全面实施的迫切需要。

    为进一步管理和化解重大安全隐患,CREATOR快捷将144、72路混合拼接矩阵分别应用在安监局应急指挥大厅和值班室中,为西藏安监建立了一个集大屏幕显示、应急指挥、音视频监控、画面调度于一体的指挥体系。

    系统实现了指挥中心和值班室信号间的互联互通,并在系统融合方面可实时接入重大危险源监管系统、安全生产监督综合管理系统等智慧安监信息化系统。有效提高了安全生产监管效率和水平,在应急能力的建设上也得到了质的飞跃。

    同时也实现了安监局对全市生产经营企业的安全生产状况动态管理,实现对企业智能生产安全事故风险评估和分级分类动态监管,从源头上推动企业落实主体责任,大大提高安全生产“横向到边、纵向到底”的监管能力。

 

    安全监管可视化

    将值班室所获取到的信息调取到应急指挥大厅中,达到两个区域互联互通,实现大屏全屏显示、多窗口显示、画面切割拼接等功能,满足工作人员对各地级市、地区与县的下属单位的情况进行全局掌握,从而加强对信息资源的管理。 

    安全生产监控对接  节省人力

    系统接入重大危险源监控系统,通过对现场视频信息的采集,经由网络传输切换到应急指挥大厅,直观地反映现场的相关情况,实现安监局对企业重大危险源视频信息的远程可视化,定点定时的重点监控,大大提升了安全生产监管水平,无需大量的巡检人员去检查。 

    跨区域  互联互通

    将安监局各部门的信息集成在一个平台上,通过信息的整合快速为应急指挥的不同应用视角提供技术支持,实现跨区域、跨部门互联互通,轻松实现远程异地业务主机的相互接管和使用。 

    预警机制   快速响应

    根据指挥中心对各个区域企业实时监测数据的图像信息、运行状况快速定位事故现场,分析事故原因,调取事故回放录像,并快速制定决策处置方案。同时,指挥中心还能通过信息发布平台发布紧急事态通知和召集各个平台人员进行紧急事件救援。

    安全生产历来是各级政府关注的重中之重,尤其是天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故发生后,如何利用科技手段,全面防控,及时排查,杜绝类似悲剧再度发生变得更为重要。而CREATOR快捷也将继续在智慧安监建设方面继续添砖加瓦,助力安监局保障企业安全生产管理。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
德普视讯助力公安信息化建设德普视讯助力公安信息化建设作者:pjtime资讯组  18-10-17
德普视讯【MCS云拼接】助力东方国信德普视讯【MCS云拼接】助力东方国信作者:pjtime资讯组  18-10-12
德普MCS云拼接图像处理技术打造品牌展厅德普MCS云拼接图像处理技术打造品牌展厅作者:pjtime资讯组  18-09-26
MCS云拼接助力西安汇城国际MCS云拼接助力西安汇城国际作者:pjtime资讯组  18-09-26
一带一路 CREATOR快捷来到坦桑尼亚一带一路 CREATOR快捷来到坦桑尼亚作者:pjtime资讯组  18-07-23
触屏版 | 电脑版