威创获得年度应用创新奖和年度技术创新奖

pjtime资讯组 2018-11-05

    2018年10月31日,由中国电子视像行业协会主办的“2018第十四届中国音视频产业大会”在北京隆重召开。威创参评的“智慧城区大数据可视化集控系统”和“三基色激光DLP显示单元”分别获得“年度应用创新奖”、“年度技术创新奖”。

    工信部电子信息司乔跃山副司长在会上发表了政策演讲,并对本次大会顺利召开表示祝贺。中国工程院倪光南院士、中国科学院欧阳钟灿院士等知名专家和业内人士也分别做了主题演讲。

    为引领行业健康发展,大会发布了《激光投影电视接收机技术规范》、《激光投影电视接收机用光学屏幕技术规范》、《激光电视尺寸与观看距离推荐指南》等三项行业技术标准。

    威创获奖系统覆盖中国重要城区和重点工程

    从信息城市到数字城市,再从智能城市到智慧城市,中国已经将智慧城市写入国家战略,并投入大量资金和研发力量。9月份,德勤发布《超级智慧城市报告》显示,目前全球已启动或在建的智慧城市有1000多个,中国在建500个,远超排名第二的欧洲(90个)。从在建智慧城市的分布来看,我国已初步形成环渤海、长三角、珠三角、中西部四大智慧城市群。

    威创顺应这一时代发展的滚滚洪流,研发的“智慧城区大数据可视化集控系统”已在上述智慧城市群核心城区和重点项目中得到应用,覆盖了包括北京、深圳、厦门等有重要影响力的城区管理监督指挥中心,在厦门金砖峰会、首都“两会”、防汛等重大城市应急保障和监管指挥应用中得到客户认可。 

威创获得年度应用创新奖和年度技术创新奖

    自主研发的领先系统。“威创智慧城区大数据可视化集控系统”通过全面整合城市管理的各类业务信息系统,为城区管理者提供动态、实时、多维度的城市运营管理“一张图”辅助决策工具,显著提升政府管理效率。为支持大数据可视软件的顺畅运行,系统采用了威创强大的配套硬件。系统通过了工业和信息化部电子产品质量检测中心认证及国家权威检测机构测试认证,拥有自主知识产权。在颁奖现场,威创集团股份有限公司总监庄卫荣作了题为《可视化应用让大屏更具价值》的演讲,向与会嘉宾重点介绍了威创大数据可视化系统的用户价值:“通过威创的超高分可视化平台,可以将客户各个子系统的底层数据进行深度耦合,按逻辑进行动态关联;以此帮助用户完成指挥、调度、控制等关键任务,提升用户的管理水平和工作效率”。他并进一步指出,随着可视化应用在大屏幕市场的不断普及,大屏建设也必将由“面子”工程走向“里子”工程,大屏市场也将迎来更广阔的发展空间。

威创获得年度应用创新奖和年度技术创新奖

    “三基色激光DLP显示单元”走在世界前列
 
    DLP光源显示技术的发展。DLP大屏幕显示系统是在指挥控制中心广泛使用的显示技术,光源是DLP显示技术的重要组成部分。业内专家按照显示质量、高可靠性、维护成本三因素分析,认为DLP光源,在经过UHP灯泡(已逐渐被淘汰)、三基色LED 3×1光源(2008年)、三基色普通亮度LED 3×6光源(2012年)后,未来DLP光源的发展及应用趋势,将是高亮度三基色LED光源和三基色激光光源的应用。在激光显示技术领域,中国企业已经走在了世界的前列。
 
    威创这次获奖的“三基色激光DLP显示单元”产品已推向市场。纵观全球,国际上,目前只有欧洲一家企业有三基色激光光源DLP产品。国内,威创是第一家也是目前唯一一家推出三基色纯激光光源DLP产品。

威创获得年度应用创新奖和年度技术创新奖

    威创的三基色激光DLP显示单元在关键指标上表现优异。它采用业界领先的三基色纯激光光源技术,R/G/B三基色均采用半导体固态纯激光光源,被业界视为最正统纯正的激光光源,也是最新一代的DLP光源技术,具有广色域、高能效、长寿命、光源稳定、安全、可靠、生命周期内免维护等特点。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
GQY视讯2018年前三季度业绩预告作者:佚名  18-10-11
油田供电信赖台达DLP大屏幕显示系统作者:pjtime资讯组  18-10-09
成都InfoComm 威创整体解决方案出彩成都InfoComm 威创整体解决方案出彩作者:pjtime资讯组  18-09-10
威创助力公安部、公安部一所亮相警博会威创助力公安部、公安部一所亮相警博会作者:pjtime资讯组  18-05-17
触屏版 | 电脑版