万载县开展教师信息技术能力提升活动,希沃为信息化教学添动力

pjtime资讯组 2018-11-13

    为推进信息技术与教学融合应用,响应《教育信息化2.0行动计划》,全面提高教师信息技术应用能力,10日29日-至11月2日,万载县教育局邀请希沃培训服务讲师团队为全县中小学教师开展近80场信息技术能力提升活动,全县超过2000位教师参加了培训。活动的成功举办得益于教育局领导和全县老师的支持,培训取得了良好成效,希沃专业的培训服务受称赞。

万载县开展教师信息技术能力提升活动,希沃为信息化教学添动力

    随着教育信息化的深入发展,信息化教学设备的普及率与日俱增,随着软硬件设备的普及,如何打开教学思维、充分利用信息化教学工具提升教学效率和教学质量成为一线老师、学校管理者关心的事情。为此,希沃的培训服务包含了从教学到管理的内容。

    结合当地教师对信息化教学的应用情况,希沃高级培训讲师团结合实际教学案例、融合教学场景,深入浅出为老师们展开培训。内容包括互动课堂备授课软件希沃白板 、学生行为评价软件班级优化大师、希沃授课助手等在教学中常用、实用的软件讲解和实操演示,所涉及技能涵盖了老师课前备课、课中授课、班级管理等各大方面。

万载县开展教师信息技术能力提升活动,希沃为信息化教学添动力

希沃白板中--课堂活动功能

    “很多老师每当讲到几何内容时,就要在课堂上耗费大量的画图形的时间。现在我们提供有了这么多的学科工具,可以节省老师不少时间!语文老师也不用再辛辛苦苦画田字格了,很实用,学起来也简单,很多老师一天不到的时间就会用它做课件了。”希沃培训讲师在培训后感慨道。

万载县开展教师信息技术能力提升活动,希沃为信息化教学添动力

希沃白板-多样化学科工具

    对于此次活动,老师们能有所收获才是培训最大的价值。信息化应用培训不仅为一线教学提供好用的工具以提升教学效率,也能够为学校管理者提供有效的数据以辅助其客观评价学校信息化教学发展水平,并辅助其进行科学的管理决策。希望能让更多的学校构建从教学到管理的教育信息化完整平台,为学校的教育信息化长远发展尽一份力。未来,万载县教育局还将继续推进信息化应用培训,重点突破信息技术与教育教学的深度融合这个老师和管理者共同面临的难题。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
艾博德教育走进海口市琼山区华侨中学艾博德教育走进海口市琼山区华侨中学作者:pjtime资讯组  18-10-19
中银科技智慧班牌3.0,有慧性更人性中银科技智慧班牌3.0,有慧性更人性作者:pjtime资讯组  18-09-21
希沃易课堂助力铜梁实验一小再创佳绩希沃易课堂助力铜梁实验一小再创佳绩作者:pjtime资讯组  18-11-13
教育信息化2.0---希沃与奉新二中携手共建教育信息化2.0---希沃与奉新二中携手共建作者:pjtime资讯组  18-09-25
触屏版 | 电脑版