如何利用嗅觉和触觉来改善您的数字标牌

佚名 2018-11-19

    除了视觉元素以外,在数字标牌中运用其他感官元素,有时往往会起到意想不到的效果,关于嗅觉和触觉元素的应用,digitalsignagetoday的Ellyce Kelly给出了一些建议:

     嗅觉

    气味传达了大约3%或4%的信息。从心理学研究中可以得知,嗅觉与记忆密切相关。甚至有一些科学家假设嗅觉是我们的第一个主要感觉,并且大脑变大以扩展嗅觉能力(直到视觉和听觉黯然失色)。

    气味营销正在日益受到关注,特别是在食品行业和购物中心等公共场所。在组织沟通方面,嗅觉,如同音频,需要被谨慎和明智地使用。关于声音的所有警告都会对嗅觉产生双重影响。 偶尔使用简单气味可能会对您的受众产生积极影响,但如果过于频繁,可能会使他们混淆,最坏的情况是惹恼他们。气味永远不应该分散注意力或压倒性的,并且在将新气味引入环境之前需要给任何先前的气味分散时间。

    现代技术使得气味在空间中的引入相当简单,最新研究表明,气味可以非常有效地刺激欲望和编码品牌意识。甚至还有一些小型设备可以让人们使用oPhone等公司的智能手机,以及Scentee和ONotes Cyrano等公司的类似AI接口的气味扩散器向人们发送信息。

    还有一个众所周知的案例就是在上海地铁系统MIXC购物中心。全球广告商JCDecaux创建了一个复杂的平面立方体显示屏,人们可以围绕四周观看各种图像(以及巨大的二维码,将人们带到专用网页)。每一面屏都融入了气味,使屏幕上的图像更加完美。例如,一块屏幕显示海洋的图像,同时还伴随有海洋的声音和浓郁的盐水气味。其他多感官显示屏则以鲜花和森林为特色。

    这是一种扩展整个交互概念的方式——创建一个完整的迷你环境,只需片刻,就可以将人们带出普通世界并将其传输到其他地方。这肯定是一次令人难忘的体验,无可估量地增强了您的品牌。

    如果使用得当,气味可以成为强大的品牌增强剂,特别是与视觉和听觉线索结合使用时。想象一下,汽车数字标牌上的一条信息——有汽车的图片,视频剪辑或电影画面,同时伴随汽车门打开或关闭的快速声音片段,然后快速吹出皮革或新车的味道。这些在适当的环境中,几乎肯定会让很多人停下来并关注。

    研究表明,人们最喜欢的一些气味有:

    •新鲜出炉的面包
    •培根
    •新割的草
    •咖啡
    •大海
    •清新的衣物
    •花卉
    •圣诞树
    •香草
    •柴火
    •柠檬
    •婴儿的头
    •巧克力
    •旧书

    毫无疑问,仅仅是在阅读以上列表时,您就会有一些美好的回忆涌现。试着想象一下,与数字标牌上的画面一起闻到它们的时候该有多么惬意。

     触觉

    触觉占我们周围世界所获信息的1-2%,但情感影响却远远大于此。事实上,触觉已经融入智能手机和平板电脑,并带有触觉响应——当手指触摸屏幕时会轻微震动。在交互式屏幕上使用触觉的人在触摸方面更准确,并且感觉他们正在做的事情远比手指下的光滑玻璃更多。

    显然,交互式触摸屏数字标牌已经是一种触觉媒介。每当一个人触摸屏幕时,他们就会被触觉“奖励”。触觉给了他们成就感,并立即验证他们的选择。

    不列颠哥伦比亚大学发现触摸屏在零售环境中鼓励人们进行更多冲动的决策,人们花在触摸屏上的时间比在非交互式屏幕上花费的时间更多。这意味着他们会在更长的时间内接触到您的品牌和内容。

    关于触摸的东西也很直观,并且有一些科学证据表明它在记忆编码中至关重要。因此,谈到交互式数字标牌,触觉触发几乎肯定是必须的。但也要考虑其他方面,例如屏幕周围的物理框架——是否平滑或触摸舒适? 圆角怎么样?

    然后就是人们在使用屏幕时所处的空间。您可以将触摸屏或交互式信息亭放在地板上,或者可以通过在屏幕前放置一个软垫让人们站立来增加触觉体验。这不仅可以在视觉上增强自助服务终端的存在感(因为有一个明确的地方可以使用屏幕),而且更舒适,这反过来可能为用户创造更积极的体验。

    当然,您还必须考虑ADA法规,并确保触摸屏适合轮椅使用,并且您添加的任何填充物都不会干扰轮椅的操作或视觉障碍人士的行动。

    在创建和部署游戏化数字标牌广告系列时,触摸元素也很有用。无论您的屏幕是用于游戏、调查、测验还是其他一些游戏元素,您都可以使用触觉技术为观众提供即时的触觉反馈。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
飞利浦数字标牌助力餐饮业多元发展飞利浦数字标牌助力餐饮业多元发展作者:pjtime资讯组  19-02-28
2019年数字标牌硬件发展趋势2019年数字标牌硬件发展趋势作者:佚名  19-02-18
定向声数字标牌,让广告无声变有声定向声数字标牌,让广告无声变有声作者:pjtime资讯组  19-03-25
对话Elo:触摸屏技术发展趋势对话Elo:触摸屏技术发展趋势作者:佚名  19-03-18
触屏版 | 电脑版