AOT荣创能源科技开发mini LED背光模组

佚名 2018-11-30

    LED封装服务提供商荣创能源科技(AOT)总裁黄郁良介绍,公司已开发出用于游戏液晶显示器的原型mini LED背光模组(BLU),并将于2019年第一季度开始小批量出货试产,预计下半年将开始批量生产。

AOT总裁黄玉良

AOT总裁黄玉良
照片:Siu Han,Digitimes

    黄表示,随着智能手机用OLED面板的供应量不断增加,预计其价格将继续下滑,从而在2019年为产量低,生产成本高的mini LED背光智能手机用液晶面板带来激烈竞争。但是mini LED 背光模组在游戏液晶显示器市场上更具竞争力,黄表示。

    黄指出,AOT开发的用于游戏液晶显示器的mini LED背光模组的封装尺寸为0.3mm x 0.6mm,而31.5英寸游戏液晶显示器需要大约20,000个mini LED芯片才能达到100,000:1的对比度。

    黄表示,AOT还于2018年初进入LED汽车照明领域,主要用于大灯、日间行车灯、雾灯和方向指示灯,目标为满足中国台湾、中国大陆及北美售后更换需求。

    AOT还计划开发用于治疗、灭菌和净化的紫外LED设备,用于指纹识别的红外LED设备,以及用于面部识别的VCSEL(垂直腔面发射激光)设备。

    目前,AOT的月封装量约为4亿颗LED芯片,其综合收入的90%来自LED背光模组,其中70%用于液晶电视。

    公司2018年第三季度的综合收入为新台币14.6亿元,毛利率为12.85%,净营业利润为新台币2060万元,净利润为新台币2190万元,相当于每股新台币0.15元。1月至9月收入新台币36.56亿元,毛利率5.20%,净营业亏损新台币3.08亿元,净亏损新台币2.76亿元,相当于每股新台币1.91元。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
LG“超低价”4K HDR游戏显示器日本上市LG“超低价”4K HDR游戏显示器日本上市作者:pjtime资讯组  18-10-08
宏碁预计2018年游戏显示器销量增长宏碁预计2018年游戏显示器销量增长作者:pjtime资讯组  18-09-19
上海增2500个电子墨水屏公交站牌上海增2500个电子墨水屏公交站牌作者:pjtime资讯组  18-09-14
对话富士康显示业务主席王志超对话富士康显示业务主席王志超作者:pjtime资讯组  18-10-29
群创加强印度业务及mini/micro LED技术部署群创加强印度业务及mini/micro LED技术部署作者:pjtime资讯组  18-10-25
中强光电预计第三季度收入增长7%作者:pjtime编译  18-10-12
触屏版 | 电脑版