宏碁工程投影进驻王屋山景区,重现“愚公移山”新影像

佚名 2018-12-05

    近日,河南王屋山景区利用投影等数字技术,全新演绎国家非物质文化遗产《愚公移山》的神话故事。宏碁投影机为该项目提供多台商用高亮工程投影机P6500以及LV-X01,让千年前的文化生动地展现在现代游客眼前。

    中国九大名山之一河南王屋山,不仅凭借“一山突起、群峰环绕、拔地通天”的奇特自然景观,吸引了众多帝王将相和文人墨客来此寻幽探胜。同时,作为战国时期思想家列子的寓言神话故事《愚公移山》的发源地,河南王屋山景区以其丰富的文化遗产享誉中外。

    投影技术讲故事,让文化与历史“活起来”

    近年来,我国自然景区的现代化展示都呈现出了数量增长和品质提升的发展趋势,与自然景观相配合的拓展性文化展示也日益活跃。此次展示项目中,河南王屋山景区摆脱了传统的静态故事叙述方式,利用多台宏碁P6500以及LV-X01投影机,动态展现表情丰富、形态各异的故事人物,为游客讲述与众不同的王屋山传说。

宏碁工程投影进驻王屋山景区,重现“愚公移山”新影像

    由于内容和尺寸的独特要求,展示的投影机需要提供高亮度、超宽屏的图像。宏碁P6500投影机拥有WUXGA 1920x1200分辨率和16:9超宽屏的画面比例,为此次展示提供了宽广的图像视野。同时,P6500搭载宏碁DynamicBlack动态黑位技术以及LumiSense光线感应技术,20,000:1高对比度配合5000流明高亮度,能够根据画面不同的需求和环境的光线变化,提供更加清晰和舒适的色彩显示效果。

    展示方案无限拓展,宏碁投影机灵活应对

宏碁工程投影进驻王屋山景区,重现“愚公移山”新影像

    河南王屋山展示厅独特的参观路线,造成了展示区域的大小差异。因此,严格按照投影距离和尺寸来采购设备显然是花费高昂且适用性低的方案。此次项目投影的宏碁LV-X01更换了5种不同焦距的镜头,不仅灵活适应0.8-20米的不同投射距离,同时支持360度投影,一台设备即可满足多种投影需求。

    对于景区而言,日常尤其是节假日旺季的维护成本高昂。节假日巨大的客流量,对投影设备的高耐用性和可靠性有更高的要求。宏碁LV-X01能够有效降低待机功耗(自动关机模式待机功耗从5W降低到0.5W),同时在ECO模式下拥有达2000小时的长寿命光源,最大程度减少灯泡的更换频率,节省景区的使用成本。

    近年来,工程投影越来越多地进入娱乐旅游行业,宏碁顺应这一趋势,深入探索更适合文旅产业的展示设备。此次,通过宏碁灵活方便的投影方案,游客能够走进王屋山文化的前世今生,见证中国传统文化的魅力。凭借优质的产品品质和服务,宏碁投影机必将带来更为精彩的文化展示。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
宏碁预计2018年游戏显示器销量增长宏碁预计2018年游戏显示器销量增长作者:pjtime资讯组  18-09-19
触屏版 | 电脑版