中标软件与华为“联姻”发布国产整机

pjtime资讯组 2018-12-26

    2018年12月21日-22日,第四届安全可靠技术和应用研讨会(以下简称研讨会)在广东省广州市召开,会议由广东省工业和信息化厅、安全可靠技术和产业联盟(以下简称安可联盟)共同主办。国家部委用户17家、地方用户57家、广东省本地用户31家、安可联盟120余家会员单位,共460余人参加会议。广东省人民政府副省长陈良贤、工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋出席会议并致辞。

安全可靠技术和应用研讨会

    作为国产操作系统行业领军企业,中标软件受邀参展并重磅发布面向华为TaiShan ARM服务器整机的中标麒麟高级服务器操作系统软件(ARM64版)V7.0。

中标软件与华为“联姻”发布国产整机

    华为作为国内最知名的自主创新的科技企业,在通讯技术上,终端设备以及IT整体解决方案领域,均取得业界瞩目成绩。中标软件作为中国操作系统产业领军企业,深耕国产操作系统软件30年,技术实力及服务水平深获中国用户和市场认可。根据赛迪顾问统计,自2011年至2017年,中标麒麟操作系统已连续七年位列国内Linux操作系统市场占有率第一。

    中标软件经过十余年耕耘,和国内众多软硬件厂商建立了长期的合作关系,形成了国产软、硬件一体化的应用体系,并通过持续的支持服务,形成了完整的安全可信生态链,为军民安全可靠领域提供了有力的支持。与此同时,中标软件充分开放适配平台,诚挚邀请各路厂商共同进行生态链建设。

    强强联合始于2016年,双方经过坦诚沟通,共同制定了相关服务器产品规划;并于同年开始了适配华为TaiShan 2180 ARM服务器整机。两年中,中标软件与华为共同完成了技术研发、产品化和适配调优等工作,并实现了批量部署应用,客户包括:某省级电子政务内网市级信任服务设施采购项目、航天科工系统、南方电网等。12月22日,双方“联姻”正式公布。基于TaiShan服务器整机操作系统产品依据CMMI5级进行产品研制和研发过程管理,优化适配华为海思Hi161xx系列处理器和华为TaiShan系列服务器整机;实现ARM64与x86_64、龙芯、Power等版本同源编译,同步配套上层软件栈(数据库、中间件、高可用集群和虚拟化软件等);面向华为海思Hi161xx系列处理器实现多核、显示和虚拟化应用等深度优化,融合中标麒麟安全可信操作系统技术,支持国密算法SM2、SM3、SM4,安全可靠。

安全可靠技术和应用研讨会

    发布当天,中标软件产品部总经理董军平还与各位参会领导、厂商代表分享了中标麒麟操作系统软件产品版本演化图,充分体现了中标软件良好的生态链,及推进产业发展方面的实力和贡献。

    第四届安全可靠技术与应用研讨会虽已落下帷幕,但中标软件对于国产操作系统软件的研究从未停步,与各位伙伴的合作从未停步。中标软件将一如既往与伙伴们开放合作共赢发展,共筑产业生态;持续交付高质量的产品及方案,满足用户不断增长的业务需求。为国家安全可靠产业提供全方面、深层次的产品技术和服务保障。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
中标麒麟国产操作系统亮相南京软博会中标麒麟国产操作系统亮相南京软博会作者:pjtime资讯组  18-09-04
大洋斩获BIRTV产品及应用项目两大奖项大洋斩获BIRTV产品及应用项目两大奖项作者:pjtime资讯组  18-08-22
中标麒麟操作系统助力新疆科技创新中标麒麟操作系统助力新疆科技创新作者:pjtime资讯组  18-08-20
中标麒麟全线产品入围中直采购名录中标麒麟全线产品入围中直采购名录作者:pjtime资讯组  18-08-02
华为将推出4K和8K智能电视 划归荣耀旗下华为将推出4K和8K智能电视 划归荣耀旗下作者:pjtime资讯组  18-10-26
华为发布Cloud VR解决方案白皮书作者:pjtime资讯组  18-09-16
华为发布600G超高速光网络解决方案作者:pjtime资讯组  18-09-14
华为5G承载关键技术通过EANTC测试验证作者:pjtime资讯组  18-09-14
大朋DPVR助力华为云VR产品发布大朋DPVR助力华为云VR产品发布作者:pjtime资讯组  18-09-14
触屏版 | 电脑版