天天智慧课堂│通往教育信息化的“柯桥道路”

pjtime资讯组 2018-12-26

    浙江柯桥区,一直以来走在教育信息化建设的前沿,为响应国家积极推进“互联网+教育”发展,柯桥区开始全面推进智慧教育,依托奥威亚交互录播和区域优质均衡视频应用平台,成功打造天天智慧课堂并实现深度应用。

 

    柯桥区天天智慧课堂充分利用信息技术环境,开拓了“一地上课+异地评课”的混合研修模式。在奥威亚技术支持下,柯桥区各校优质课堂资源和研修资源,通过平台对接汇集贯通,便于城乡师生共同学习和交流。在长期实践中,柯桥区也不断创新机制,建设专业队伍,让天天智慧课堂得以纵深推进。

    教育信息化建设浪潮中

    天天智慧课堂何以拔群出萃

    猛戳下方视频

    告诉你“柯桥道路”怎么走

完整版视频:https://v.qq.com/x/page/n0818xebw55.html

    截至2018年9月,柯桥区天天智慧课堂平台,总访问人次 263583人,直播课程达179节。近年来,柯桥区教师在全国中小学创新课堂教学实践观摩活动中屡创佳绩,天天智慧课堂活动也获得了来自教育部及中央电教馆的高度肯定。

    奥威亚助力柯桥区天天智慧课堂实现常态化深度应用,一方面促进了教师的专业发展,另一方面推动了全区教育均衡,让优质教学资源持续共享。“柯桥实践”的成功,是教育现代化改革深化的一次积极探索,也将成为引领和辐射周边地区以至全国可借鉴的“柯桥道路”。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
启智未来 紫旭新品亮相上海国际幼教展启智未来 紫旭新品亮相上海国际幼教展作者:pjtime资讯组  19-03-12
第30届北京教育展 文香精品惊艳全场第30届北京教育展 文香精品惊艳全场作者:pjtime资讯组  19-03-12
录播教室建设 需要明确的问题作者:pjtime资讯组  19-03-12
奥威亚解读2019两会关键词--4K奥威亚解读2019两会关键词--4K作者:pjtime资讯组  19-03-13
从年度总结大会解读奥威亚未来战略规划从年度总结大会解读奥威亚未来战略规划作者:pjtime资讯组  19-03-05
触屏版 | 电脑版