天天智慧课堂│通往教育信息化的“柯桥道路”

pjtime资讯组 2018-12-26

    浙江柯桥区,一直以来走在教育信息化建设的前沿,为响应国家积极推进“互联网+教育”发展,柯桥区开始全面推进智慧教育,依托奥威亚交互录播和区域优质均衡视频应用平台,成功打造天天智慧课堂并实现深度应用。

天天智慧课堂│通往教育信息化的“柯桥道路”

    柯桥区天天智慧课堂充分利用信息技术环境,开拓了“一地上课+异地评课”的混合研修模式。在奥威亚技术支持下,柯桥区各校优质课堂资源和研修资源,通过平台对接汇集贯通,便于城乡师生共同学习和交流。在长期实践中,柯桥区也不断创新机制,建设专业队伍,让天天智慧课堂得以纵深推进。

    教育信息化建设浪潮中

    天天智慧课堂何以拔群出萃

    猛戳下方视频

    告诉你“柯桥道路”怎么走

完整版视频:https://v.qq.com/x/page/n0818xebw55.html

    截至2018年9月,柯桥区天天智慧课堂平台,总访问人次 263583人,直播课程达179节。近年来,柯桥区教师在全国中小学创新课堂教学实践观摩活动中屡创佳绩,天天智慧课堂活动也获得了来自教育部及中央电教馆的高度肯定。

    奥威亚助力柯桥区天天智慧课堂实现常态化深度应用,一方面促进了教师的专业发展,另一方面推动了全区教育均衡,让优质教学资源持续共享。“柯桥实践”的成功,是教育现代化改革深化的一次积极探索,也将成为引领和辐射周边地区以至全国可借鉴的“柯桥道路”。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
掌握全场 Datavideo HDBaseT便携式移动录播掌握全场 Datavideo HDBaseT便携式移动录播作者:pjtime资讯组  18-12-26
互联网大潮下的4大课堂教学趋势互联网大潮下的4大课堂教学趋势作者:pjtime资讯组  18-12-24
常态化与分布式录播系统的差异分析作者:pjtime资讯组  18-12-24
奥威亚:优质服务,使命必达奥威亚:优质服务,使命必达作者:pjtime资讯组  18-12-17
在安徽,在线课堂的一天是这样的……作者:pjtime资讯组  18-12-11
触屏版 | 电脑版