小间距LED显示屏行业2019年十大猜想

pjtime资讯组 2019-01-11

    前言:2018年,小间距LED行业创新涌现;展望2019年,行业又将有哪些看点值得期待?以下是投影时代网观点:

    行业转型加速,花式创新值得期待

    2018年,持续增长仍是小间距LED显示屏行业的主旋律,但同时也要看到,在增速放缓的同时,行业发展从早期的粗放型逐步过渡到精细型结构,由普惠型向极端化转变,由面增长向点增长突破。总体的表现是,行业集中度进一步提升,一个“普遍性”的红利时代告一段落。

    展望2019年,增长仍将延续,而增速可能将进一步放缓。原因是由于小间距LED屏在现有优势领域对传统设备的替代已经接近饱和,在DLP、LCD、小间距LED无法互相完全替代的情况下,三者新的平衡关系已接近确立,此种情况下,小间距LED上升的速度必然会放缓。

    此种情况下,寻求新的增长点对于企业而言至关重要。可能的创新点主要体现在几个方面:

    新市场:伴随各种国际性体育赛事以及“一带一路”出海政策推动下,海外市场开拓力度将不断加大;

    新领域:会议室拓展力度加大、电影院领域开启新生,或将出现其他新的应用领域,加速融合创新;

    新技术:COB应用更加普及,mini LED应用落地,micro LED也可能会出现技术突破。此外,围绕SMD的创新还会持续更新;

    新应用:围绕应用端的新模式出现,譬如2018世界杯上的视频裁判。

行业转型加速,花式创新值得期待

    压力与机遇并存,在此背景下,2019年行业仍将体现出创新引领的大方向,各种层次的创新将颇为值得期待。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
2019款The Wall:将客厅墙壁变成电影院作者:pjtime资讯组  19-01-10
CES2019三星展出新款MicroLED原型CES2019三星展出新款MicroLED原型作者:pjtime编译  19-01-07
宏齐预计mini LED占2019年收入15%作者:佚名  18-12-28
小间距2.0——物联网赋能智慧显示小间距2.0——物联网赋能智慧显示作者:pjtime资讯组  18-11-05
洲明诚邀您莅临2018北京安博会洲明诚邀您莅临2018北京安博会作者:佚名  18-10-22
触屏版 | 电脑版