福尼克斯合肥光掩膜工厂奠基

pjtime资讯组 2018-02-02

    据Digitimes报道,总部位于美国康涅狄格州的光掩模解决方案提供商福尼克斯(Photronics)日前为中国合肥的新平板显示(FPD)工厂举行了奠基仪式。这家名为合肥丰创光罩(PMCH)有限公司的新工厂将推出用于10.5代LCD线的光掩膜产品。

    该工厂预计投资1.6亿美元,将成为公司在中国大陆首家(全球第三家)FPD光掩膜制造工厂。此前,福尼克斯已经在中国台湾和韩国分别就建立了FPD光掩膜工厂。

    工厂占地24000平方米,包括一间6000平方米的ISO 1洁净室。业内人士透露,该厂已经下了2套Mycronic的Prexision-10掩膜光刻机和1套Prexision-MMS测量系统的订单。

    除了推出用于8代、8.5代和10.5代产品的光掩膜外,该厂还能生产用于LTPS和AMOLED面板的同类产品。

    在接下来的6年中,福尼克斯预计,中国的显示屏光罩需求将以17%的复合年增长率增长,期间10.5+光罩需求将以62%的复合年增长率增长。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
奇美西安偏光片工厂破土动工奇美西安偏光片工厂破土动工作者:叮当  18-01-31
数字菜单板吸引眼球的四个小技巧数字菜单板吸引眼球的四个小技巧作者:pjtime资讯组  18-01-30
2018年数字标牌行业五大趋势2018年数字标牌行业五大趋势作者:叮当  18-01-29
触屏版 | 电脑版