寰视科技云应用解决方案助阵浙江广电国际影视中心

pjtime资讯组 2018-02-06

    1、项目背景

    由浙江广播电视集团投资兴建的浙江国际影视中心是浙江省迄今规模最大、投资最多、档次最高、功能最全的现代化广播电视建设项目,集影视节目拍摄、演播、后期制作、文化企业孵化、动漫会展旅游于一体的综合性文化创意产业园区。近日,寰视科技凭借MicsView品牌旗下云产品在大屏监控信号处理、可视化管控、全平台融合、联动共享的超强实力,鼎力相助浙江国际影视中心,也为MicsView继SMG上海广播大厦、国广传媒等再添广电传媒行业典型云应用解决方案。

    2、项目需求

    跨多个楼层的大屏、演播大厅、会议室等,所有区域融汇贯通,实现全可视化的操作管理模式,屏与屏之间联动,音视频信号无缝互联互通,各类会议室进行统一管控调度;

    所有主机显示的演播画面全部接入系统,做到单个或多个信号源无限开窗、任意窗口叠加;

    只需1套键盘和鼠标的电脑即可通过台前的几台显示器,任意调用远程后台所有主机信号源;

    不同楼层、不同会议室内的相关操作人员优先对自己辖区内的播报区、会议室、演播厅进行全权掌控,也可按区域、权限设置调取其它信号源数量和内容。

寰视科技云应用解决方案助阵浙江广电国际影视中心

    3、效果展示

    根据用户需求,最终打造的成果如下:

寰视科技云应用解决方案助阵浙江广电国际影视中心

寰视科技云应用解决方案助阵浙江广电国际影视中心

寰视科技云应用解决方案助阵浙江广电国际影视中心

寰视科技云应用解决方案助阵浙江广电国际影视中心

    本项目中,用户选取7000EX及3000EX一体化分布式云节点分别用于超长拼接屏、各类会议室及控制模块、主机信号调用的KVM控制系统等的输入或输出节点。寰视科技MicsView旗下的EX系列一体化分布式云节点含7000EX、3000EX等,是针对新一代云可视化指挥调度应用倾力打造,集视频采集、拼接输出、外设控制、KVM交互协作、双冗余备份等多功能于一体。满足快速构建显控一体化系统的需求,为各种指挥调度、会议协作、综合控制提供高效、便捷、可靠的云接入解决方案,称得上:构建分布式可视化系统,有MicsView的7000EX/3000EX就够了!

寰视科技云应用解决方案助阵浙江广电国际影视中心

    4、实现功能

    (1 )可视化管控

    各楼层采用pad控制端进行可视化控制和调度,后台主机采用装有可视化控制软件的PC端进行控制。所有接入的信号源,如演播大厅、播报区、演播室、审片室、机房n个主机的信号源画面均可在可视化操作界面上实时预览回显,无需开窗等操作。

    可对各楼层的不同会议室,如接待室、舆情室、报告厅、展示厅等外设进行集中可视化控制。MicsView淘汰掉传统会议准备模式,轻松点击可视化界面,一键完成会议准备。

    任意信号可在指挥大厅的超长大屏上自由缩放、跨屏显示,多个窗口可任意漫游、叠加,不仅满足单个信号源无限开窗,更满足多达16个窗口任意层次叠加。

寰视科技云应用解决方案助阵浙江广电国际影视中心

    (2)互联共享

    即使是跨楼层的大屏分布,MicsView也能让分散在不同位置大屏,不同区域的信息做到实时互联和共享,信号源联动展现、身处各地的管理人员们可同步看到实时共享内容。

    上级单位无需亲至现场,就可对下级单位实施联动调度,进行远程决策及操控。作为决策层,你还在用电话通知、邮件通讯等传统决策传达模式?那些早已out了,MicsView通过对上下级单位之间互联共享,减少沟通和执行的时间及成本,极大提高工作效率。

    (3)KVM坐席协作管理

    前端操作人员通过KVM协作管理,即可实现对远程大量的后台主机实时的交互协作管理,一套键盘鼠标即可接管后台全部主机,可任意切换查看不同信号源,不同坐席人员具有不同的管理权限,既兼顾了交互协作的便利性,又保证了信息的保密性。

    基于网络分布式的KVM更是支持一人多机,多人多机的协作管理模式。管理人员操作内容实时同步共享至决策层的显示器前,提高决策查看及制定效率。

    (4)分级权限管理

    针对浙江国际影视中心不同楼层的不同功能区域:审片区域、演播大厅、舆情分析区域、展厅展示区域、后台监测机房的不同管理人员设置不同权限,各司其职,有利保证不同部门之间的信息安全。

    即便如此,您也不用担心会出现信息获取困难,需层层通报现象。因为MicsView的后台权限设置,可根据下级单位的自有权限任意调取上级单位的职能相关信息,而上级单位也可以根据权限获取下级单位内容,上下有序,保证系统安全和信息安全。

寰视科技云应用解决方案助阵浙江广电国际影视中心

    (5)项目总结

    寰视科技通过把所有视频、频道、后台主机信号统一接入到MICS云平台中,实现了全台全节目的可视化云监管。KVM操作系统更是为操作人员提供高效的节目制作交流、会议研讨协作平台。任意楼层的任意大屏均可展示台建成果,MicsView为促广电行业新时代的共同交流及节目制作效果的监督把控,提供鼎力相助!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
2018开门红!MCS云拼接应用于畜牧研究所2018开门红!MCS云拼接应用于畜牧研究所作者:pjtime资讯组  18-01-25
乘可视化东风,书写凌云壮志乘可视化东风,书写凌云壮志作者:叮当  18-01-19
2018 DEPULL展厅落成典礼及合作商交流会2018 DEPULL展厅落成典礼及合作商交流会作者:pjtime资讯组  18-01-18
MicsView助力浙江检察院打造智慧法院MicsView助力浙江检察院打造智慧法院作者:pjtime资讯组  17-09-12
寰视科技巡展 羊城之旅,载誉而归!寰视科技巡展 羊城之旅,载誉而归!作者:pjtime资讯组  17-08-18
网络连接的系统不等于分布式网络连接的系统不等于分布式作者:MicsView寰视科技  17-07-11
2017寰视科技巡展活动--上海站圆满结束2017寰视科技巡展活动--上海站圆满结束作者:pjtime资讯组  17-07-06
普通版 | 触屏版 | 电脑版