视频会议助力乡村振兴人才的培训

pjtime资讯组 2018-02-07

    2月4日,中共中央国务院发布2018年一号文件,文件题为《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,这是改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件。实施乡村振兴战略,说到底离不开人才。新农村建设需要大量的优秀人才支撑,因此结合本地的新农村建设实际,确定合适的人才培养机制,不断优化人才发展环境,培养和造就一支高素质、结构合理、熟悉农村工作的优秀人才队伍显得尤为重要。

    中国农业现代化需要亿万职业农民队伍,大力培育新型职业农民任务异常繁重。随着信息技术的不断更新和农业农村经济的发展,各级农广校要真抓实干,积极探索新型职业农民培育的新机制新模式,其中以视频会议为代表的远程教育培训,为亿万职业农民打造“空中课堂”,满足新型职业农民多样化的学习需求。

    农业远程教育是提高农技推广效率、丰富农民培训手段、培养新型农民和农业实用人才的重要渠道。以视频会议为基础的农业远程教育网络平台具有覆盖面广、成本低、效率高等优势和应用显著效果等特点,依托农业系统人才优势和信息技术优势编织的农业远程教育网络平台,可以实现:

    1.及时了解农民群众学用需求,开发利用一批适合农村党员干部和群众学习需求的教学资源,开发一批具有地方特色的“乡土教材”。采取灵活多样的教学形式,切实增强远程教育的针对性和吸引力

    2.改变目前农民素质低、农村剩余劳动力转移就业难的问题,提高农民掌握和运用新技术的能力,使大批农民向科技能人、农村经纪人、农民企业家转化。

    3.实现“人网”与信息网结合,提高农业技术推广效率,成为农业科技创新的新模式、新平台。

    4、实现农村农业知识的推广培训网络化、视频化、实时化、便捷化,农民足不出户就可以学习新技术.

    开办农业远程教育,是用现代化的手段和方式来推广农业科技,使农业实用技术培训、新型农民培训和农村劳动力转移培训这三大培训的针对性、时效性、实用性更强,花小钱办大事,效果奇特。作为视频会议系统中的佼佼者——视维视频会议系统,以优质的服务、强大的数据功能、先进的音视频技术、可靠的安全性赢得了农业部门广泛的好评。视维视频会议的使用,可以轻松的解决农村面积广阔、科研力量分散、人员配置不足、农机使用规划性不强等诸诸多弱势,使得远隔千里的人们能够实现“面对面”的交流。通过视频会议还可以开展远程科技培训、远程咨询解答、远程诊断等多种有效形式的高品位科技服务。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
边缘计算将成为智能制造的关键作者:pjtime资讯组  18-02-07
科达荣获“公安系统警用装备推荐品牌”科达荣获“公安系统警用装备推荐品牌”作者:pjtime资讯组  18-02-06
科达获评“视频会议最具影响力品牌”科达获评“视频会议最具影响力品牌”作者:pjtime资讯组  18-02-02
南方电讯助力“东北粮网”正式上线南方电讯助力“东北粮网”正式上线作者:pjtime资讯组  18-02-02
V2视频会议成功应用于智慧党建V2视频会议成功应用于智慧党建作者:pjtime资讯组  18-01-29
华平视频会议入驻宝应县 助力基层政务华平视频会议入驻宝应县 助力基层政务作者:pjtime资讯组  18-01-12
华望X1,让视频会议像接打电话一样简单作者:pjtime资讯组  18-01-09
云化将成2018年视频会议主要趋势作者:pjtime资讯组  18-01-05
银川金凤借华平视频会议强化城市管理银川金凤借华平视频会议强化城市管理作者:pjtime资讯组  17-12-21
触屏版 | 电脑版