数字标牌的智慧:如何平衡屏幕的选择

pjtime资讯组 2018-02-10

    在选择数字标牌屏幕时,取得平衡至关重要。既要物有所值,又要屏幕可靠且合适。其中的关键是,这种平衡如何取得?这篇来自digital signage today的教程或许可以提供一些帮助:

数字标牌的智慧:如何平衡屏幕的选择

    屏幕分辨率

    屏幕分辨率常常会被错误地与图像品质画上等号。实际上,分辨率的确切含义是指屏幕上可以显示多少可见内容,具体来说是水平或垂直方向上能显示多少像素。

    你可能对720p、1080p、4K这些概念比较熟悉,这也是公认的屏幕可以显示多少像素的行业标准:

    720p表示水平1280像素,垂直720像素;

    1080p表示水平1920像素,垂直1080像素;

    4K表示3840像素×2160像素(取决于纵向或横向)

    一些人认为,屏幕越大,分辨率越高。但事实上,42英寸的数字标牌屏幕可能与55英寸显示器拥有相同的720p分辨率,二者之间不能画等号。也就是说,更大的屏幕并不意味着其能显示更多的内容。如果选择720p分辨率的屏幕来显示内容,那么,无论是42英寸还是55英寸,所显示的内容数量都会受到这个限制。

    当然,你也可以选择具有高分辨率的大尺寸屏幕,但是,这就涉及到是否物有所值的问题。接下来,你或许很想知道,什么样的屏幕提供更好的性价比。目前来说,1080p屏幕在市场上占据主导地位,能够显示更多内容和价格合理是其最大的吸引力所在。

    相对来说,目前4K屏幕的价格仍然居高不下。另外,以4K分辨率显示内容需要更多的计算能力。因此,1080p是目前比较普遍的选择。

    屏幕尺寸

    选择数字标牌的屏幕尺寸时,先问自己三个问题:

    1.你的屏幕将如何安装?

    2.是否有足够的安装数字标牌屏幕的空间?

    3.内容的整体可见距离?

    一个经验是,42到55英寸的屏幕会是比较普遍和入门的选择,当然也可以根据需要选择更大的。

    屏幕接口

    作为数字标牌屏幕,显示屏应该配备HDMI接口,目前市面上绝大多数的显示器都有配置。

    屏幕美学

    屏幕的外观由边框决定。边框是包围屏幕的塑料装饰。边框越大,屏幕看起来越笨重。同样,如果边框很大,屏幕的显示面积就越少。更薄的边框更加美观,不过也意味着更高的价格。更薄的边框可以更好地保护数字标牌外壳,同时让屏幕更具视觉吸引力。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
数字菜单板吸引眼球的四个小技巧数字菜单板吸引眼球的四个小技巧作者:pjtime资讯组  18-01-30
2018年数字标牌行业五大趋势2018年数字标牌行业五大趋势作者:叮当  18-01-29
疯狂打call 同辉信息再获行业肯定!疯狂打call 同辉信息再获行业肯定!作者:pjtime资讯组  17-12-19
达科拓展数字广告牌产品阵营达科拓展数字广告牌产品阵营作者:pjtime资讯组  18-02-07
戴姆勒卡车总部实现可视化通信戴姆勒卡车总部实现可视化通信作者:pjtime资讯组  18-02-09
区块链带给数字标牌的3个创新工具区块链带给数字标牌的3个创新工具作者:pjtime资讯组  18-02-07
户外LED显示屏如何做到节能作者:pjtime资讯组  18-02-05
利亚德&平达推出Versalight系列LED屏利亚德&平达推出Versalight系列LED屏作者:pjtime资讯组  18-02-05
触屏版 | 电脑版