天创携手RH、BIAMP打造视听效果一流的多功能厅堂

pjtime资讯组 2018-02-26

    RH、BIAMP携手呈现 这间多功能厅堂的奥妙在哪里?

    AISG(广州美国人国际学校)成立于1981年,AISG的剧场是单层观众席,设计有487个座位,诉求是为学校师生提供视听效果一流的多功能场所。

 

 

    剧场采用Renkus-Heinz  PN和CF系列有源扬声器作为扩声设备,BIAMP TesiraForte系列处理器作为主扩声处理器,BIAMP Nexia系列处理器作为电影系统处理器。

    观众席宽约23米,深约24米,舞台口高度6.5米。左中右主扬声器采用Renkus-Heinz PN系列有源扬声器,左右声道各2只,中央声道3只,合计7只;超低频扬声器采用RENKUS-HEINZ DR18-2R扬声器2只,台唇辅助扬声器采用5只CF81-2;舞台固定返送扬声器采用3只CF151-5,舞台流动返送扬声器采用4只CF121M-2。

    出于安全考虑,主扩声扬声器、超低频扬声器、固定返送扬声器采用吊装方式安装于距离舞台面7米的高处。

 

    项目涉及的厅堂均采用了Renkus-Heinz的CFX系列扬声器,该系列扬声器均采用了Renkus-Heinz引以为豪的专利技术——复合圆锥号筒技术,令不同频率的覆盖范围更一致、声音还原更自然。

    Renkus-Heinz发明的复合圆锥号角技术是采用球形扩散的声学原理,代替传统的矩形漏斗式号角,这是因为复合圆锥号角技术提供的恒定(指向)波束的宽度、指向性和指向性图案的控制都比传统的矩形漏斗式号角出色。复合圆锥号角因为独特设计发出的声音覆盖面广、频率响应宽、射程远、音色自然真实而深受录音大师们的亲睐和衷爱。主要反映在:传统的矩形漏斗式号角在各频率的指向性是不一致的,其中高音号角中的低频指向性为垂直椭圆,中低频指向性为水平椭圆,而中高频指向性为圆角棱形,使整个高音号角辐射区中只有部分指向性是一致的。复合圆锥号角在各频率的指向性是完全一致的,其中高音号角中的低频、中低频和中高频的指向性一致均为水平椭圆,使整宽范围辐射区具有更好的指向性和更好辐射区。

    在上面的图中我们可以看到左面恒指向号角在各频率的指向性是不一致的其中高音号角中的低频指向性为垂直椭圆,中低频指向性为水平椭圆,而中高频指向性为圆角棱形,使整个高音号角辐射区中只有部分指向性是一致的。而右面的Renkus-Heinz的复合圆锥号角在各频率的指向性是完全一致的。

    圆锥号角和矩形号角的性能比较:

扬声器名称

复合圆锥号角

矩形漏斗式号角

覆盖区频率响应均匀度

较好

覆盖区声音定位

较好

覆盖区最佳听音位置

范围大

范围小

频率之间声干涉

较小

低频指向性

水平椭圆

垂直椭圆

中低频指向性

水平椭圆

水平椭圆

中高频指向性

水平椭圆

圆角棱形

指向性的一致性

完全一致

不一致

指向性一致的覆盖角度

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
FE三亚站 JBL扩声系统点燃你的激情FE三亚站 JBL扩声系统点燃你的激情作者:pjtime资讯组  19-03-26
眉山又添一座影城,佳联再增一成功案例眉山又添一座影城,佳联再增一成功案例作者:pjtime资讯组  19-03-25
Yamaha MCR-B270/B370迷你音响组合Yamaha MCR-B270/B370迷你音响组合作者:pjtime资讯组  19-03-19
Millennia发布HV-35 ANIV周年纪念限定版Millennia发布HV-35 ANIV周年纪念限定版作者:pjtime资讯组  19-03-18
触屏版 | 电脑版