2018未来教育装备展 中庆论道人工智能

pjtime资讯组 2018-03-09

    3月7日, 2018中国(北京)未来教育装备展暨第三届未来教育高峰论坛在北京国家会议中心隆重开幕。此次教育盛会由中国信息协会主办,北京中庆现代技术股份有限公司独家冠名。展会开幕式中,中庆总经理周少林先生作为企业代表登台致辞:周总提到,人工智能和教育结合是未来教育一个重要的发展方向,课堂教学场景和大数据建设则是人工智能教育的两大重要元素,人工智能需要走进课堂才能更好的服务教育。面向未来教育,中庆号召更多的企业能在人工智能方向上“撸起袖子加油干”,为教育的未来、为教育用户奉献更多的精彩。

2018未来教育装备展 中庆论道人工智能

北京中庆现代技术股份有限公司总经理周少林开幕式致辞

2018未来教育装备展 中庆论道人工智能

冠名企业现代中庆展位

    未来教育高峰论坛上,大咖云集,各位专家学者分享了他们对未来人工智能+教育的看法。中庆研发总监王为之博士作为人工智能领域的专家、中庆人工智能应用项目的带头人也和众位专家同台论道,探讨人工智能在教学评测过程中融合应用。他认为人工智能的识别行为、表情、语音技术的发展让获取课堂过程性大数据成为可能,能更加科学的评价课堂教育。课堂是人工智能采集教学大数据主要场景,为长期的教育质量评测,教学过程研究提供科学的数据支持;应用到校园学习、教学和管理,为教育管理者、教师和学生个性化发展提供精准的教育服务。

2018未来教育装备展 中庆论道人工智能

王为之博士作主题报告

    国家教育咨询委员会秘书长、全国教育科学规划教育战略学科组组长张力(左上);国家数字化学习工程技术研究中心常务副主任、华中科技大学教授刘三女牙(右上);中国语言智能研究中心主任周建设(左下)等专家也为参会代表分享了精彩报告。珠海市金湾区教育装备信息中心主任李恒才(右下)分享了来自珠海航空新城教学一线人工智能与教育融合应用的实践和发展规划,在这一项目中,协同课堂和网络教研活动采用了中庆的人工智能录播方案,实现了人工智能在常态化的教学与研究方面的应用落地。

2018未来教育装备展 中庆论道人工智能

    同期举行的未来教育装备展会吸引了来自全国各地的中小学教育用户、经销商以及超过200多家教育装备企业约一万多人前来参会。现代中庆作为独家冠名企业携人工智能+教育录播的创新应用——中庆智课盛装亮相,展现人工智能在教育中的应用成果,成为展会中人工智能+教育惹人注目的企业,中庆展位吸引了众多参展嘉宾驻足询问。

    中庆智课是什么样的系统?在教育教学中发挥什么作用?智课系统的数据能用到哪些环节?参展嘉宾带着诸多问题在中庆展位体验中庆智课带来的变化。在真实的课堂教学情景中通过人工智能技术,实现课堂教学基础大数据的实时采集和即时分析。学校采集到课堂教学基础大数据后,在教学研究和探讨过程中应用能更常态化进行实证式、数据化教研。课堂教学中,智课构建了师生互动、异地校际互动教学、课堂知识点评测等课堂互动整体管理功能,让偏远地区的孩子也能享受到优质的教育资源,促进教育公平。

2018未来教育装备展 中庆论道人工智能

展会现场

    目前,中庆智课已经在全国34个省市自治区的300+所学校开展常态化应用。完全取自于课堂教学的大数据让教育的各个环节有了实证的数据依据,更科学地促进教学质量和学生学习质量双提高。

    STEM教育作为未来教育的一大主流趋势,也受到参展嘉宾的关注。中庆STEM教育以完整的STEM课程体系、学生评价体系、教师培训体系、空间设计、支撑软件、售后服务的一体化服务,为教育用户提供“交钥匙工程”,吸引了众多与会领导和校长的关注。

    未来教育信息化程度不断提高,用户的需求在不断发生改变,对教育装备企业的要求是不仅要会做产品,还必需懂教育。中庆以深耕教育25年的敏锐直觉将人工智能应用于课堂评测,为广大教育用户教育信息化水平的提升和应用创新提供了有效的解决方案,帮助众多教师和教育管理者工作轻松、高效,让更多的孩子享受高质量的教育;用创新技术助力课堂教学的变革,促进课堂教学革命的实现。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
奥威亚即将亮相第29届北京教育装备展奥威亚即将亮相第29届北京教育装备展作者:pjtime资讯组  18-03-07
录播系统录制课程的屏幕视频设置录播系统录制课程的屏幕视频设置作者:pjtime资讯组  18-03-01
录播系统--未来教学发展的一大趋势录播系统--未来教学发展的一大趋势作者:pjtime资讯组  18-02-28
录播与屏的邂逅 锐取-利亚德战略携手录播与屏的邂逅 锐取-利亚德战略携手作者:pjtime资讯组  18-01-30
未来教育展,中庆将与大咖同台论道未来教育展,中庆将与大咖同台论道作者:pjtime资讯组  18-02-28
边缘计算将成为智能制造的关键作者:pjtime资讯组  18-02-07
英特尔全球教育访问中庆,共议AI教育英特尔全球教育访问中庆,共议AI教育作者:pjtime资讯组  18-01-31
普通版 | 触屏版 | 电脑版