OLED成为未来主流显示技术是必然趋势

凌云 2018-03-12

    近几年来,随着彩电技术的更新换代,液晶技术似乎已经到达了一个非常鼎盛的鼎盛时期,各种改良的技术层出不穷。但是历史的演变规律告诉我们“盛极必衰”,并不是液晶技术倒退了,而是快速演进的科技催生了新的显示技术革命,它要比液晶更优秀,它就是第三代显示技术OLED。

OLED成为未来的主流显示技术是必然趋势

    OLED全称Organic Light-Emitting Diode,OLED有机材料是由一薄而透明具半导体特性之铟锡氧化物(ITO),与电力之正极相连,再加上另一个金属阴极,包成如三明治的结构。整个结构层中包括了:空穴传输层(HTL)、发光层(EL)与电子传输层(ETL)。当电力供应至适当电压时,正极空穴与阴极电荷就会在发光层中结合,产生光亮,依其配方不同产生红、绿和蓝RGB三原色,构成基本色彩。

    由于OLED的特殊属性,在显示黑色时不用像LCD那样遮盖光源,只需要让像素熄灭不发光即可。而这也就是为什么OLED显示屏能够带来纯正“黑色”的原因。

    具有典型代表的就是创维OLED有机电视S9系列。它拥有OLED各种天生的优势,比如最纯正的黑、无限的对比度、极高的响应速度、更贴近自然的色彩表现、更广的视角。

    在技术上OLED肯定是优于LCD的,更简单的结构、更直接有效的发光模式、更薄更安全的产品形态,OLED成为未来的主流显示技术毋庸置疑。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
DSCC:2017年OLED收入创232亿美元纪录作者:pjtime资讯组  18-03-01
剑指高端 索尼AWE 2018主打OLED电视剑指高端 索尼AWE 2018主打OLED电视作者:pjtime资讯组  18-03-08
AWE 2018展:康佳打出8K+OLED重磅组合拳AWE 2018展:康佳打出8K+OLED重磅组合拳作者:雾里看花  18-03-08
普通版 | 触屏版 | 电脑版