分区扩声“大咖”——成都市政府101会议室扩声系统解决方案

pjtime资讯组 2018-03-16

    涉及产品:

美国RENKUS-HEINZ

ICX7-II

美国SoundTube

CM82-EZ-II

西班牙ECLER

LPA 10000,6000

美国BIAMP

TesiraFORTEAVB Ai

美国BIAMP

EX-IO

    成都市政府101会议室是进行每周常务会议及工作会议的重要场所,使用频率高,会议室以圆桌加扇形桌摆放形式,坐席为103个,均需要鹅颈会议话筒,且需要103支话筒全开,发言完毕才会关闭话筒,原系统使用音柱扬声器两只,声场均匀度差,语言清晰度差,且容易产生啸叫,不能满足客户使用需求。

    与会会议桌围绕领导圆桌,其中有2个立柱,设计方案采用主扩扬声器加吸顶扬声器作为会场扩声方式,采用103支鹅颈话筒直接进入9台BIAMP TesiraFORTÉ AVB Ai数字媒体服务器进行混音处理,通过AVB数字音频网络进行信号传输,后端处理采用1台TesiraFORTÉ AVB Ai进行后端音箱处理及声场均衡补偿,并设置1台TesiraFORTÉ AVB Ai进行备份处理设备使用。

    TesiraFORTÉ AVB AI 增加了音频视频桥接 (AVB) 数字音频网络。AVB 机型可以用作独立设备,或与其他 TesiraFORTÉ 设备、Tesira 服务器、扩展器和控制器相结合使用。TesiraFORTÉ AI 还提供了广泛的音频处理,包括但不限于:信号路由和混音、均衡、滤波、动态和延迟以及控制、监控和诊断工具,均通过 Tesira 软件配置。

    现场103支鹅颈话筒全开,随时进行发言扩声。系统充分利用BIAMP专利的Auto Mixer和Gain Sharing Auto Mixer(增益共享自动混音器)对103支话筒进行分组,分区域并使用分区扩声概念,保证系统拥有足够多的传声增益,每个吸顶扬声器都拥有1个单独的处理通道,通过均衡模块与延时模块进行处理,保证声音的一致性与优秀的声像定位,通过AVB数字音频网络传输信号,大大减少了施工量,减少了系统噪声,操作界面可控以组或单支为单位控制话筒输入音量大小,操作便利。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
会议室音响啸--原因分析及解决措施作者:pjtime资讯组  18-03-08
会议室音响电流声过大 如何排查?会议室音响电流声过大 如何排查?作者:pjtime资讯组  18-03-05
阿姆斯特丹 GONSIN公信新品吸粉无数阿姆斯特丹 GONSIN公信新品吸粉无数作者:pjtime资讯组  18-03-01
聊聊2018北京卫视春晚幕后音频的设计作者:pjtime资讯组  18-03-01
天创为无声的世界里让爱的声音更响亮天创为无声的世界里让爱的声音更响亮作者:pjtime资讯组  18-03-16
普通版 | 触屏版 | 电脑版