三地实时互动,40274人同时围观,你离高效会议还差一台互动录播!

pjtime资讯组 2018-03-22

    “总公司注册地在广州,外省的分公司能否享受同等优惠?”身处华南创新园的参会企业代表拿起麦克风,通过互动录播询问在生物岛的税务干部。相关负责人现场回答道,“公司需要提前在分公司所在地进行备案,经过认证后是可以获得相应优惠的。”这个异地互动答疑的场景,通过奥威亚直播技术,让40274人实时围观。

    为进一步加强对高新技术企业税收业务和新政策的宣传辅导力度,拓宽纳税人与税务机关沟通交流的渠道。今天上午,广州经济技术开发区国家税务局、广州开发区地方税务局、广州开发区科技创新局三家单位,共同组织开展“2017年度高新技术企业汇算清缴政策专题辅导会。”

    “足不出户”参会,异地实时学习

    

    与以往的税宣会不同,为方便企业就近参与会议,让纳税人“足不出户”了解税务政策。这次会议选择在国际生物岛、华南新材料创新园、创意大厦三个会场同时举行。广州经济技术开发区国家税务局携手奥威亚,以网络直播、参会企业远程互动提问的方式召开会议。

    会议中,税务相关负责人全程在生物岛主会场发言。华南新材料创新园和创意大厦两个分会场的参会企业,通过其会议室里的大屏,实时看到主讲人的画面和演讲PPT,在异地观看学习。

    

    线上“面对面”,三地互动效率高

    

    互动提问环节,原本单一的培训画面切换成三地互动形式。三个异地会议室的大屏,同步显示出三个会场的画面。非主会场的企业参会者就纳税上的疑点、难点问题通过交互录播,向主会场的税务干部进行提问并获得及时解答。这种线上“面对面”的异地互动答疑方式,大大提高了沟通效率。

    手机、电脑看直播,超4万人实时围观

    

    整个会议过程,纳税人都可通过手机或电脑,实时收看会议全程。奥威亚录播将会议过程实时记录下来,并上传到云端,为高达4万的纳税人提供实时在线直播。

    如果对培训内容有疑问,会后,纳税人还可以在平台找到会议视频,通过回放再次学习。线上线下结合的方式,极大提高会议影响力,让税务知识得到更大规模的推广。

    奥威亚互动录播打破时间空间的限制,提高税宣工作的效率和受众范围,扩大宣传效果。科技为政企活动开展提供便利,这是“互联网+”时代下召开税宣会议的一次成功创新。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
如何彻底解决互动录播系统的性能问题如何彻底解决互动录播系统的性能问题作者:pjtime资讯组  18-03-16
北京文香2018城市合伙人招募大会起航北京文香2018城市合伙人招募大会起航作者:pjtime资讯组  18-03-14
两会热点——当人工智能遇上教育作者:pjtime资讯组  18-03-14
同方艾威康智慧校园一站式解决方案亮相同方艾威康智慧校园一站式解决方案亮相作者:pjtime资讯组  18-03-12
2018未来教育装备展 中庆论道人工智能2018未来教育装备展 中庆论道人工智能作者:pjtime资讯组  18-03-09
录播系统录制课程的屏幕视频设置录播系统录制课程的屏幕视频设置作者:pjtime资讯组  18-03-01
【邀请函】2018年河北省教育装备展示会【邀请函】2018年河北省教育装备展示会作者:pjtime资讯组  18-03-09
奥威亚即将亮相第29届北京教育装备展奥威亚即将亮相第29届北京教育装备展作者:pjtime资讯组  18-03-07
普通版 | 触屏版 | 电脑版