华为正式对外发布媒体云服务

pjtime资讯组 2018-03-26

    2018年华为中国生态伙伴大会期间,华为EBG中国区行业云拓展部部长胡维琦在“华为云,联接企业现在与未来”峰会上,正式对外发布了华为媒体云服务,面向企业、行业提供“视频直播”、“视频点播”和“媒体转码”等核心视频服务。

华为正式对外发布媒体云服务

    华为EBG中国区行业云拓展部部长胡维琦现场发布媒体云服务

    视频是信息化的主要载体,未来消费者使用的网络流量80%将是视频,物联网70%以上的数据流量也将是视频。视频首先扩大了个人娱乐消费,全球人均每天约4小时花费在视频娱乐上。随着信息采集和感知的视频化、视频信息联网化,使得视频成为教育、医疗、金融、公安、交通、制造等诸多行业关键的数据载体和基础能力,而媒体云服务的推出将极大地拓展企业、行业服务的深度和广度。

    如在教育行业,我们可以通过媒体云服务,提供线下线上深度融合的混合式学习,改变学生的学习习惯、学习方式和教学方式,让全国的学生不因山海之远而无法公平享受优质教育。对于企业而言,也可以通过媒体云服务,快速高效地提供企业会议直播、产品发布直播等,让企业产品的信息覆盖到更广阔的范围,提升企业协作效率和营销转化率。

    华为媒体云服务具备“简单、高效、智能、可信”四大特点,加上华为在网络传输方面的领先优势,让视频能力变得随时随处可得,企业随需可用。

    简单:100%通过标准的API/SDK进行开放,并且提供7*24小时服务与支持,让合作伙伴集成开发时间小于1周;

    高效:同等主观画质下可以降低带宽成本20%-30%,一个转码任务最多可同时支持12路不同分辨率、不同格式输出,提升效率高达80%;

    智能:具备AI能力的视频分析可以自动完成内容的审核,帮助伙伴极大节省人工成本。同时,通过对视频中图像、语音、物体、文字等多维智能分析,实现个性化的视频推荐并提升搜索效果,帮助伙伴提升用户体验和营销转化率;

    可信:遵从华为云“上不碰应用,下不碰数据”的原则,致力于成为各行业伙伴业务和应用的使能者,打造全方位安全的解决方案,与伙伴构建长期的合作关系。

    华为媒体云服务以伙伴和行业需求为服务目标,为行业、企业打造有竞争力的解决方案,与伙伴一起拓展广阔的市场空间,实现商业共赢。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
加速AI布局,大华机器视觉再推新品...加速AI布局,大华机器视觉再推新品...作者:pjtime资讯组  18-03-23
大华多功能杆塔 点亮智慧之城大华多功能杆塔 点亮智慧之城作者:pjtime资讯组  18-03-15
荣耀安防“无线+AI”清新互联获奖!荣耀安防“无线+AI”清新互联获奖!作者:pjtime资讯组  18-03-15
华为发布Cloud VR 融合网关样机华为发布Cloud VR 融合网关样机作者:pjtime资讯组  17-11-29
普通版 | 触屏版 | 电脑版