艾博德股份2018年潮汕踏春之旅

pjtime资讯组 2018-04-08

    三月的天,春光明媚,又到了一年一度的春游时节。为了增强员工归属感,推动公司企业文化建设,促进员工的团队协作和交流, 3月24日~3月26日,艾博德股份组织员工来了一场说走就走的踏春之旅。带领大家来到广东潮汕,缓解疲惫放松心情,体会广东潮汕的地方文化特色。

    3月24日中午,借助于便捷快速的高铁,艾博德的小伙伴们来到了本次旅程的第一个景点:【丹樱生态旅游区】。观赏美丽的樱花,体验最具农家地道风味的农家乐。离开丹樱生态园,艾博德股份带领伙伴们来到了国家4A级风景区【礐石风景区】。观赏“两亭一阁二洞一村一名校”(飘然亭、盟鸥亭、流丹阁、垂虹洞、七层洞、又一村、金山中学)。同时,浏览了【小公园骑楼建筑群】,体验到了浓郁的老汕头文化特色。

艾博德股份2018年潮汕踏春之旅

    夜幕降临,艾博德股份带领大家品尝了最负盛名的【潮汕正宗牛肉火锅-食到饱】,以及潮汕三宝之一的潮汕菜【潮汕“打冷”之王——富苑饮食】。为了体验潮州悠久的历史文化,艾博德股份带领大家来到了有小紫京城之称的【宋代潮州古城】;同时游览了我国现存的历史最久远、保存最完整的纪念唐代大文学家韩愈的【韩文公祠】;更是品尝了从头甜到尾的【潮汕小满汉全席—十八式】。

艾博德股份2018年潮汕踏春之旅

    攀登明代修建的古城墙【广济门城楼】,远观中国四大古桥之一的【湘子桥】(上桥);穿越了【甲第巷】,游览耗资1.5亿元重建的明清牌坊街,体会潮州人才辈出的古城底韵;在“爆款”百年独栋老屋,观看“非物质文化遗产”【潮剧】;前往潮州古城观赏迷人的【古城灯光秀】,充分展现了潮州古城山、水、人、城、文融为一体的意境。正所谓“街头巷尾人流涌,冷门古镇不冷清,风味小吃老八样,满眼美食吃不厌。”,游览完古城后,当然要试试古城里各种花样百出的潮汕各色地方小吃,【鸭母捻、潮州春卷、无米粿、咸水粿、反沙芋头】等等小吃都是深受广大艾博德吃货们的喜爱。

艾博德股份2018年潮汕踏春之旅

    游览完古城,已经是晚上9点,艾博德股份带着大家伙连夜赶往入住紫莲山森林公园的【潮州紫莲森林度假村】。这里山清水秀,空气清新,被称为“天然氧吧”。第二天凌晨,看完日出后,大家来到了【朝圣园】呼吸大自然新鲜空气,体验深山之幽、奔泉之野、花果之秀、造化之奇。更是游览参拜了【佛母寺】,体验庄严地佛教文化。

艾博德股份2018年潮汕踏春之旅

    本次出游在休闲娱乐之余团结了员工的凝聚力,激发了员工参与公司各项活动的热情。“莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”。从古代开始,人们就有在春天郊游的习俗,其目的就是为了感受大自然的美好,让人们从一草一木中体会到万物的轮回,从而把握当下,珍惜现在的美好时光。相信艾博德股份的小伙伴们回到公司后会以更加积极、热情、饱满的状态投入到工作中,相信艾博德股份的明天也会越来越有活力!下个月我们还为有护照的同事安排了一波国外游的旅程,艾博德股份4月11号老挝与您不见不散!

艾博德股份2018年潮汕踏春之旅

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
2018河北教育装备展,东方中原亮点纷呈2018河北教育装备展,东方中原亮点纷呈作者:pjtime资讯组  18-03-20
东方中原电子白板成标配!您Get到了吗?东方中原电子白板成标配!您Get到了吗?作者:pjtime资讯组  18-03-09
艾博德股份亮相2018年河北省教育装备展艾博德股份亮相2018年河北省教育装备展作者:pjtime资讯组  18-03-22
加快国际步伐 艾博德亮相2018迪拜GESS展加快国际步伐 艾博德亮相2018迪拜GESS展作者:pjtime资讯组  18-03-01
艾博德获“深圳知名品牌”荣誉称号艾博德获“深圳知名品牌”荣誉称号作者:pjtime资讯组  18-02-13
着眼国际,艾博德再战伦敦教育技术展着眼国际,艾博德再战伦敦教育技术展作者:pjtime资讯组  18-01-31
触屏版 | 电脑版