聚焦“平台+生态” 华为发布人像大数据解决方案

pjtime资讯组 2018-03-28

    近日,在华为中国生态伙伴大会2018上,华为与依图科技联合发布人像大数据解决方案,这是人工智能在平安城市领域的重要实践成果,也是双方在过去一年聚焦“平台+生态”合作的结晶。该方案以华为IT视频云解决方案为基础,结合依图的人像大数据应用、视图和人脸识别算法,实现以“人”为数据主体的智慧城市治理。

聚焦“平台+生态” 华为发布人像大数据解决方案

    华为&依图联合发布人像大数据解决方案

    “AI+城市”是云计算、人工智能和数据三要素的结合,可助力城市管理者更全面地认知和把握城市的整体情况。基于大数据的海量分析,可有效帮助管理者做出更为实时和精准的预判,甚至可以成为一个城市的生产资料。人工智能和云计算技术的应用,就是充分挖掘数据的价值,去服务于这个城市。

    华为依图人像大数据联合解决方案是建设“AI+城市”的关键。今天我们所聚焦的数据是以人像为主体的数据,该方案通过对人像数据的加工分析,实现对个体画像、个体行为、群体行为及关联关系的深入分析,帮助城市管理者去发现这个城市真正的状态,从而打造更加美好、便捷的居住环境,提升居民的生活质量。

    华为依图人像大数据联合解决方案采用四层架构,最底层基于华为的IT基础设施,包括存储、网络和计算;第二层是华为的云平台FusionSphere和大数据平台FusionInsight;再上一层PaaS层是由华为和依图联合提供的人脸识别算法和视频分析服务;最顶层则是人像大数据的各种应用,如行业轨迹分析、人物画像分析等。四层的架构设计,可充分实现实时分析和辅助决策。

    华为EI企业智能的愿景是成为企业智能化转型的助推器。华为的企业智能通过提供全栈式的人工智能平台,让合作伙伴可以基于华为领先的技术、服务,去面对智能化的未来。同时华为也将恪守业务边界,“上不做应用,下不碰数据”,与众多合作伙伴共同打造双赢局面。身处当今这样一个快速变化的时代,华为愿意通过一些新技术,或是新的商业模式去解决传统的一些问题。同时华为也愿意使能新技术、新商业模式去解决面向未来的问题。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
加速AI布局,大华机器视觉再推新品...加速AI布局,大华机器视觉再推新品...作者:pjtime资讯组  18-03-23
大华多功能杆塔 点亮智慧之城大华多功能杆塔 点亮智慧之城作者:pjtime资讯组  18-03-15
荣耀安防“无线+AI”清新互联获奖!荣耀安防“无线+AI”清新互联获奖!作者:pjtime资讯组  18-03-15
天马微电子向华为供货notch手机面板作者:pjtime资讯组  18-03-27
华为正式对外发布媒体云服务华为正式对外发布媒体云服务作者:pjtime资讯组  18-03-26
普通版 | 触屏版 | 电脑版