AR/VR与IoT配合 能激发怎样的火花?

佚名 2018-04-03

    增强现实、虚拟现实和物联网...近年来,我们都听说过这些术语,但是对实际应用而言,它们是什么?如何能使企业和个人受益? VR、AR和IoT在哪里相交呢?

    1、AR / VR与IoT配合,使用IoT设备可以改善员工、用户和客户与产品和服务之间的互动,收集客户洞察力为客户提供更好服务的能力。

    如碧桂园人脸考勤系统: 杭州海康威视本项目旨在提升碧桂园精准营销及考勤智能化 程度,因此全部采用了海康设备及系统。项目系统主要功能 为平时播放正常广告及系统信息推送节目,当人员走进自动 触发时,显示联动画面,设备遂进行人脸识别及人体特征分 析,并进行签到及数据保 存,在指定时间后消失并恢 复正常节目界面,效果得到 领导的一致好评,并在全国 范围内进行推广复制。

    2、VR和AR最初的目标是增强游戏体验,但该技术有可能在更大的教育和培训空间发挥重要作用。

    杭州海康威视的智能信息发布系统,另外也成功应用在娱乐 和教育领域里,其中的解决 方案包括为南京工业职业技 术学院设计深眸人脸抓拍教 务智能签到系统以及扬州树 人中学电子班牌系统项目, 为 35 万玩家带来裸眼 3D 视觉盛宴。

    3、AR / VR与IoT配合,可以作为安全有效的手段用于协同或远程工作。

    为建设实现会议室之间互联互通,AVCONE (爱康) 入驻中建海峡智能化会议系 统建设,该项目中建设的关键点是会议室之 间的互联互通,实现在任何一个会场,不仅 能够调用本地的音视频信号,也可以直接调 用另一端会议室的音视频信号参与到本端的 会议。在实现中既要考虑到信号长距离的传 输与同步问题,又要解决控制设备在内外网 中的独立性与实时性。这不仅是对施工操作 人员的一次考验,更是对设备性能的一次严 峻挑战。爱康不仅落现了项目的目标理想, 更让客户用户获得了完美的体验。

    4、将IoT的专业功能与产业转型结合起来的关键好处是,AR/VR设备的数据可视化可以在日益强大的基于互联网的宽带网络上实时发生。

AR/VR与IoT配合 能激发怎样的火花?

    贵阳块数据云平台指挥中心 打破传统 跨部门共享大数据 本项目采用了淳中主打产品阿波罗多功能拼接 处理系统,将控制大厅 19 台操作坐席电脑集 中管理与调用,业务人员可以远程访问任何一 台操作电脑,共享业务数据,达到数据的互联 互通,同时可以标注推送上大屏幕,应用打破 了传统的多个操作席位需要多个业务人员、跨 部门无法共享业务大数据的尴尬局面,建成实 现了对全区生态、市容、交通、治安等进行统 一调度指挥,集指挥、监控和展示为一体的块 数据指挥中心。

    从智能化数字会议系统到自动人脸考勤系统,专业视听和交互体验式通信技术 已广泛应用在各种新兴技术的环境中,并水乳交融地整合到不同的集成解决方 案里,以后,前瞻企业更将凭借这些创 新技术,扩大在市场的领先地位,并且继续将距离拉开。在即将举行的InfoComm China 2018 展会上,还有许多其他例子将展现IoT与VR和AR集成的巨大能力,我们拭目以待!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
威尔互动携VR设备走进课堂!威尔互动携VR设备走进课堂!作者:pjtime资讯组  18-02-02
VR走进课堂,带你畅游太空!VR走进课堂,带你畅游太空!作者:pjtime资讯组  18-01-31
InfoComm展会将至,佳联公司将精彩亮相InfoComm展会将至,佳联公司将精彩亮相作者:pjtime资讯组  18-04-04
杰云通邀您相约Infocomm China 2018杰云通邀您相约Infocomm China 2018作者:pjtime资讯组  18-04-03
TCL商用将亮相2018北京Infocomm展TCL商用将亮相2018北京Infocomm展作者:pjtime资讯组  18-04-03
普通版 | 触屏版 | 电脑版