科达移动警务核查终端走红云南

pjtime资讯组 2018-04-03

    云南,地处中国西南边陲,物产富饶,四季如春,是中国民族种类最多的省份,素有“七彩云南”之称。然而,绵长的边境线与复杂的地理环境也为这“人间天堂”带来了治安管理难题。

    近年来,云南省公安厅积极推进公安信息化建设,应用科达1000多台移动警务终端P1进行“人证核验”,覆盖全省16个地州,129个县市的大部分地区。

科达移动警务核查终端走红云南

离线查询执法难

    以往,在核验人员身份时通常为离线查询,警务人员需要先用扫描终端读取身份证信息,再与终端上打包好的在逃人员信息进行比对。因为在逃人员信息为离线文件包,通常有较大滞后性,并且要随时更新,为现场执法带来一定难度

科达移动警务核查终端走红云南

人证核验实时查

    自2017年9月以来,云南公安采用科达移动警务终端P1配合PA10二代证读取背夹进行人证核验,实现了身份证信息秒级读取,人员信息实时对比,不仅大大提高了警务工作效率,而且在刑侦破案、缉查布控方面起到了重要作用。

科达移动警务核查终端走红云南

大型安保在现场

    在云南,科达移动警务终端不仅先后服务于十一黄金周、两会等大型活动安保,而且在日常工作中,被广泛用于警务人员在高速公路卡点、检查站、高铁站、客运站等场所的交通执法、巡逻、缉毒行动中。

科达移动警务核查终端走红云南

移动警务应用为王

    科达移动警务以应用为核心,通过开放的视信通平台,为一线执法人员提供办公、查询、视频、对讲等移动应用。

    2015年,科达推出第一代移动警务终端P1,进军移动警务市场。

    2016年,科达发布旗舰版移动警务P1S,提出“应用为王”的产品理念。

    2017年,科达持续推动公安警务信息化建设,实践应用产品理念,改善产品外观设计,发布兼顾用户体验与实战业务的时尚轻薄型移动警务P2。

科达移动警务核查终端走红云南

    目前,科达移动警务已经成功落地山东武警、新疆边防、甘肃消防等多个项目,覆盖全国80%省、直辖市、自治区,并且深度参与了“G20”“一带一路”“两会”等各类国家级的活动保障工作中。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
飞视美云技术助视频会议系统多元化发展飞视美云技术助视频会议系统多元化发展作者:pjtime资讯组  18-04-03
拓视悦声为银行打造一体化会议解决方案拓视悦声为银行打造一体化会议解决方案作者:pjtime资讯组  18-03-30
护航两会,华平保障通信系统稳定运行护航两会,华平保障通信系统稳定运行作者:pjtime资讯组  18-03-30
企业网络直播平台可以做些什么?作者:pjtime资讯组  18-03-29
科达助力泰兴检察院实现“远程庭审”科达助力泰兴检察院实现“远程庭审”作者:pjtime资讯组  18-03-30
甘肃省消防总队携手科达 为平安护航甘肃省消防总队携手科达 为平安护航作者:pjtime资讯组  18-03-30
科达2018产品安徽省地市巡回研讨会预告科达2018产品安徽省地市巡回研讨会预告作者:pjtime资讯组  18-03-29
科达圆满完成两安保会护航任务科达圆满完成两安保会护航任务作者:pjtime资讯组  18-03-22
科达发布警务平台 助力警务管理可视化科达发布警务平台 助力警务管理可视化作者:pjtime资讯组  18-03-08
触屏版 | 电脑版