视频会议如何发力智慧农业?

pjtime资讯组 2018-04-08

    自“十二五”以来,国家推动信息技术向农业农村渗透融合,农业农村信息化发展跨上新台阶。南方电讯以“视频通信”技术为核心,在推动农业农村信息化的探索中,与中国农业部、中国科学院东北地理与农业生态研究院、以及全国七个省级农业厅展开了信息化合作。

    农业农村信息化以贯穿“生产信息化、经营信息化、管理信息化、服务信息化、基础支撑”五个方面,这是一个系统工程。优势在于“数据应用、视频通信”专业性的南方电讯,在这个系统工程中做了哪些事?

    农业信息化,数据安全第一

    在云计算的架构下,开放网络和业务共享场景更加复杂多变。我们从云架构的部署方式及数据传输的加密技术方面,保障中国农业部、省级农业厅业务数据的安全,安全级别超越金融机构。

    可视化协同办公,上下级单位随时联动

    在音视频的效果呈现上,Polycom(宝利通)具备极高的品牌知名度。而中国农业机构的体系庞大而复杂,产品效果是最基础的硬性条件,方案的创新度及服务能力,则是对我们服务于农业体系最大的考验。从系统的发展性考虑,在方案设计上具备开放性、兼容性、部分定制化应用。在跨区域的项目实施阶段,我们20多年的项目经验发挥了强大的优势,全国服务团队联动部署,多个备件库应急响应。这样贯穿“国家-省-市-乡镇”的联动信息化系统,正在推动农业体系业务的发展。

    与农业生产信息系统融合

    农业生产的农机精准作业、在线监测、数字化管理等方面在物联网、5G、人工智能能发展下得到不同程度应用。我们提供的视频会议系统已覆盖农业行业统计监测、监管评估、信息管理、预警防空、指挥调度、行政执法、行政办公等七类重要业务。与生产系统的深度融合,正推动农业生产总值高速增长。

    “十二五”推动农业农村信息化步上新台阶,“十三五”对农业农村信息化提出了更高的要求。传统视频会议厂商如何介入农业农村信息化应用,南方电讯正在实践中,也将持续以央企的身份,推动这个系统工程的发展。

    典型农业信息化应用场景

    行政办公信息发布

视频会议如何发力智慧农业?

农业资讯实时上传下达

    农业体系内上下级行政会议

视频会议如何发力智慧农业?

视频会议如何发力智慧农业?

音视频会议与农业业务应用结合

    信息管理

视频会议如何发力智慧农业?

加强农业信息化管理

    指挥调度

视频会议如何发力智慧农业?

视频会议如何发力智慧农业?

春耕备耕、防灾救灾指挥中心应急指挥调度

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
InfoComm2018 科达显控产品全面来袭!InfoComm2018 科达显控产品全面来袭!作者:pjtime资讯组  18-04-04
科达移动警务核查终端走红云南科达移动警务核查终端走红云南作者:pjtime资讯组  18-04-03
飞视美云技术助视频会议系统多元化发展飞视美云技术助视频会议系统多元化发展作者:pjtime资讯组  18-04-03
科达助力泰兴检察院实现“远程庭审”科达助力泰兴检察院实现“远程庭审”作者:pjtime资讯组  18-03-30
拓视悦声为银行打造一体化会议解决方案拓视悦声为银行打造一体化会议解决方案作者:pjtime资讯组  18-03-30
科达2018产品安徽省地市巡回研讨会预告科达2018产品安徽省地市巡回研讨会预告作者:pjtime资讯组  18-03-29
从移动资费下降看视频会议带来的价值作者:pjtime资讯组  18-03-26
科达圆满完成两安保会护航任务科达圆满完成两安保会护航任务作者:pjtime资讯组  18-03-22
普通版 | 触屏版 | 电脑版