LGD启动AMOLED产能扩充计划

pjtime资讯组 2018-04-08

    据Digitimes Research报道,由于LG Display(LGD)持续加速柔性AMOLED生产线扩张,预计其将实现自2012年以来首次高于竞争对手Samsung Display(SDC)的资本支出。

    由于其E5 6代工厂的第一阶段和第二阶段生产线开启柔性AMOLED面板生产,LGD 2017年的资本支出增幅显著高于2012-2016年的水平。2018年LGD的资本支出将进一步攀升,原因是包括P9 E6和P10 E6工厂的6代AMOLED生产线将在今年进入商业化生产。

    2012年A3 6代线第四期至第八期扩建项目,令SDC的资本支出预算达到相对高水平,在2017年A3和A4工厂扩建项目完成后,预计其2018年的资本支出可能会下降。

    同时,Digitimes Research还认为,韩国的液晶设备供应商,包括Invenia,DMS,Avaco,Jusung Engineering和Viatron Technologies,都将受益于LGD的AMOLED面板产能增长。由于LGD的年度资本支出低于SDC的同期支出,这些设备供应商在2012-2017年间较与SDC合作的其他同行公司订单数量要少。

    不过,预计中国将成为韩国LCD设备供应商的一个更重要的市场,因为Invenia和DMS预计将开始向京东方科技供货干式和湿式蚀刻机及其他设备。其他公司,如Semes,SFA Engineering也有可能进入中国LCD产业的供应链。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
三星A5厂将改为电视OLED产线作者:佚名  18-03-28
夏普扩充IGZO及OLED面板产能作者:pjtime资讯组  18-03-26
LG在台湾省开设首家零售旗舰店LG在台湾省开设首家零售旗舰店作者:pjtime资讯组  18-03-22
普通版 | 触屏版 | 电脑版