更多面板厂商进入电竞显示器市场

佚名 2018-04-16

    DIGITIMES报道,据业内人士透露包括LG Display(LGD)、群创光电和京东方(BOE)在内的更多平板制造商正在加强其在电竞显示器面板部门的部署,以应对蓬勃发展的电竞行业。

    该消息人士称,友达光电(AUO)在2017年成为电竞显示器面板的顶级供应商,其客户包括华硕电脑、宏碁、明基、优派、冠捷和飞利浦,相关出货量达180万片。

    三星显示(SDC)2017年的出货量达100万片,排名第二位,其客户包括三星电子、冠捷、飞利浦和重庆惠科。此外,三星显示的出货量是由高性价比的曲面电竞显示器面板驱动的。

    不过,2018年又将会有新的竞争者,京东方准备推出31.5英寸电竞显示器面板,群创则计划于2018年下半年开始量产23.8、27和31.5英寸的电竞面板。

    另一方面,LGD已经开始量产34英寸21:9电竞面板,并计划于2018年第三季度推出27英寸型号。

    业内人士预计,面板厂商的共同努力将推动电竞显示器面板的全球出货量在2018年达到550万片,高于去年同期的370万片。

    与此同时,全球电竞行业也将在2018年继续扩张,当年的电竞显示器出货量可能达到350万-400万台,与去年同期相比增长40%。

    据群智咨询数据,仅在中国市场,电竞显示器的出货量预计将在2018年第一季度达到25万台,较上年同期增长6.1倍。

更多的面板制造商正在关注利润丰厚的游戏显示器市场

更多的面板制造商正在关注利润丰厚的游戏显示器市场
照片:Michael Lee,Digitimes,2018年4月

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
宣建生总裁出席2018博鳌亚洲论坛宣建生总裁出席2018博鳌亚洲论坛作者:pjtime资讯组  18-04-15
IFC2018:平板显示创新紧抓差异化应用IFC2018:平板显示创新紧抓差异化应用作者:四季花开  18-04-12
友达光电2018年3月合并营收新台币256亿元作者:pjtime资讯组  18-04-11
华硕发布35英寸曲面电竞显示器PG35VQ华硕发布35英寸曲面电竞显示器PG35VQ作者:pjtime资讯组  17-05-31
宏碁预计2017年液晶显示器出货稳定作者:pjtime资讯组  17-05-23
LG发布专业图形及游戏4K HDR显示器LG发布专业图形及游戏4K HDR显示器作者:pjtime资讯组  16-12-15
触屏版 | 电脑版