北京InfoComm China 2018 圆满落幕

pjtime资讯组 2018-04-16

参观者人数再创新高、更广泛的颠覆性技术

加强展会在视听行业生态系统中引领创新与催化作用

    [2018年4月13日——北京讯] 亚太地区专业视听和集成体验领域首选商贸展会——北京InfoComm China 2018今天圆满落幕,参观者人数再创新高,同时奠定其在引领本区域视听行业生态系统的影响力与领先地位。本届为期三天的展会成功吸引了38,809名海内外参观者,同比去年增加了21%,再巩固该展会在本区域的权威性,同时展会上展示的更广泛的颠覆性技术,也进一步突显其在视听行业生态系统中引领创新与催化的作用。

    今年的展会一共有来自全球各地超过350家参展商,当中包括了56家首次参展的展商,展示了一系列革新、尖端的专视听和集成体验技术产品和解决方案,预示了未来可为各垂直行业和前瞻企业提升业绩,并确保可持续性增长的各种可能性。展会的【全球新产品发布】平台,也继续看到更多产品的首次发布。本次展会上一共见证了72 种首次在全球范围或中国地区发布的新产品,一再证明了北京InfoComm China展会是新厂商及专业视听和集成体验解决方案提供商的首选展示平台,更是新产品的一个有利启动平台,借以进军到中国及亚太地区的重要市场。

    展会主办方InfoCommAsia 执行董事陈庭福受访时说:“我们非常满意今年有更多的业内人士到来参加展会和高峰会议,会众当中很多还是高层管理和领导级的参观者。这证明了我们一直致力于持续改进和创新,策划更高质量的展会节目环节和各种平台,以提供最佳的参展体验,成功地赢得了行业各级人士的认可。”

    第一时间见证前瞻技术

    今年的全球新产品发布活动中,一共有超过30家行业媒体参访了11家特别甄选的参展商的展位。媒体走访各家展商展台的同时,能更深入了解各种尖端技术产品和解决方案的特点和技术优势,在第一时间亲身体验好些尚未投入市场的前瞻技术。获选的展商同时也借助了北京InfoComm China展会的这个独特平台,于展会的参观者中寻求分销商代表,共同开拓更多的商业机遇。

    高度针对性的学习平台

    基于IP的网络音频、人工智能、IoT物联网、虚拟现实与增强现实、智能技术——是本届展会同期举办的北京InfoComm China  2018高峰会议上,专家与会众深度交流和热烈讨论的热门话题。本次为期三天的高峰会一共吸引了5,456名行业代表,同比去年的出席人数增加了9%。本届峰会获得了多家行业协会和媒体合作伙伴的鼎力支持,其中包括中国电子计算机报、广东新能源汽车行业协会、广东省电子政务协会, 以及台湾数位看板多媒体联盟等,联手呈献将近60场免费的论坛与行业会议,加深了行业之间更加深入的协作和对话。

    大会今年更推出了一个名为QuickFire的全新的教育单元,该系列约20分钟长的速成教育课程,专为各级视听专业人士而设,涵盖了目前最新的行业热点,如数字体验、了解4K、声学等课题,吸引不少与会者的积极参与,并同各演讲嘉宾进行了热烈的互动。

    展会体验历来最好的一届

    从展会上多方的反应,包括新旧参展商、参观者和峰会参与代表,到峰会演讲嘉宾,以至行业协会合作伙伴,都异口同声认为,本届北京InfoComm China 2018的展会体验,是历来最好的一届。

    苗宇江,快思聪中国,中国区销售总监——展商

    “我们参加InfoComm China展会那么多年,感觉今年的特别不一样。今年的人气特别的好,远远超过以往任何一届。展位上基本没有波峰和波谷,就是感觉人一直来。同时也感觉到今年的市场上经济活力,都已经恢复了。参观者方面素质也大大地提升了,终端用户和行业内的顶级专家都过来了,这个展会已经是一个行业盛宴了。”

    武辛太郎,社长,内田洋行——首次参展展商

    “中国是目前全球最庞大的市场之一,为我们提供了很好的机会。这个市场对于控制系统有非常大的需求,尤其这里几乎在每个领域都有那么多的控制中心,包括公安和军事,都是巨大的市场。这里也有很多竞争对手,这也是我们参加北京InfoComm China展的最大原因。我们是第一次参展,展台忙得应接不暇,还收到了很多参观者和经销商的咨询,特别是海外系统集成商。”

    Stuart Dodd, Black Box Network Services, 技术支持主任——展商

    “这个展会上的反应太棒了!参观人潮源源不断,观众的专业质量也是顶级的! 我们获得了很多新的销售机会,甚至还找到了外国的分销商。中国市场是全球目前最大了,没有其他地方比这边的市场更大了。明年我们肯定会回来,并且未来很多年都会参加InfoComm China 展。”

    Blurr Wong, 执行董事,Orange Events——参观者、峰会参会代表

    “这是我第一次参加InfoComm China展会。中国是目前最大的硬件市场,InfoComm China展会又是所有硬件厂商、系统集成商和解决方案提供商每年聚集的地方,我这次来就是为了寻找市场上最新的集成产品。展会上走到哪里总有一些新奇的东西 – 像基础设施集成、数字标牌和建筑管理系统等,我都可以推荐给会议会场、场馆和机场的客户使用。我还登记了好几场有关互动技术、数字标牌和人工智能的峰会。”

    赵学胜,技术总监,怡东鸿图(北京)网络科技发展有限公司——参观者、峰会参会代表

    “北京InfoComm China展会我来了四次,这是一个很好的平台,让我能跟不同的厂家和制造商进行交流,了解最新的技术。这个行业技术更新非常快,每年展会都会展示很多最新的技术和产品,所以来参观展会能帮助我熟悉市场上最新的变化,以及不同品牌的产品和各方面的集成度。客户现在也比较愿意尝试新的技术集成应用,所以我们集成商也必须跟上时代的步伐,才能更好地服务客户。”

    许可为,TPM 户外媒体,执行董事——【亚洲数字标牌论坛】演讲嘉宾

    “来参加峰会的代表都是知识水平非常高的人群。跟五年前相比,我认为市场已经准备好,更愿意采纳数字户外媒体。InfoComm China展出的技术含量非常广泛,参展商也非常乐意分享最新的技术和产品,像云解决方案、技术融合与应用整合等。同时峰会是一个非常注重教育的平台,有很多专业知识的分享,也有很广泛的议题引人深思。展会上总有一些不同范围和领域的新鲜东西,甚至可以听到未来的对话。”

    郑乾池,会长,台湾数位看板多媒体联盟——【亚洲数字标牌论坛】合作伙伴

    “我们注意到来参加论坛的人越来越多,我想主要是因为这个平台能很快聚集跟满足系统集成商的需求。因为他们在同一个地方可以看到各个不同的应用范围,我觉得这是蛮重要的。因为像做产品的,要知道市场在哪里;做系统的,可能没有办法做出完整的产品。所以在展会上,除了在找客户之外,他们可以彼此听到很多不同的声音,也同时在反思自己的产品。市场其实也已经做好准备,因为可视化的关系,刺激了很多方面的需求,让市场到了另外一个新的境界。展会提供这样一个难得的平台,也是希望更多厂商可以看到中国市场的需求和潜能,同时借助更多人的力量,更好地在这个市场落地成长。”

    第十四届北京InfoComm China 2019

    下一届北京InfoComm China 2019将于2019年4月10-12日在北京的国家会议中心盛大展出。欲知更多详情,敬请登录官方网站www.infocomm-china.com 或 www.ifcshow.com 查询。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
鸿合科技与NEC强强合作 共创影像奇观鸿合科技与NEC强强合作 共创影像奇观作者:pjtime资讯组  18-04-15
Sonnoc索诺克亮相北京InfoComm展Sonnoc索诺克亮相北京InfoComm展作者:夏天  18-04-13
4K投影普及的冲锋号,IFC2018很嘹亮4K投影普及的冲锋号,IFC2018很嘹亮作者:花开无期  18-04-13
IFC2018:声音数据化,促进音频新应用IFC2018:声音数据化,促进音频新应用作者:四季花开  18-04-16
三星电子白板、显示器等产品现身IFC2018三星电子白板、显示器等产品现身IFC2018作者:pjtime资讯组  18-04-12
触屏版 | 电脑版