三星Micro LED电视年底前推出,售价估超180万元

佚名 2018-04-17

    高阶电视市场愈来愈热闹了。三星电子将于年底前推出使用微发光二极管(Micro LED)新一代显示器技术的电视,售价可能高达30万美元(折合人民币约188万元)。此外,LG本周开始将在全球陆续销售新款有机发光二极管(OLED)电视,卖点是搭载LG人工智能平台DeepThinQ。

三星Micro LED电视年底前推出,售价估超180万元

    三星电子首席设计师李东泰(音译)接受访问时,并未透露新产品的规格细节,但表示其面板采用模块化设计,屏幕尺寸因此会更有弹性,将比该公司目前最大的88英寸还要大。三星打算以此产品攻入美国和中东的高阶电视市场,并设定做为计算机显示器的替代品。

    Micro LED在每个屏幕均采用会发出红、绿和蓝光的Micro LED,被视为是显示器技术领域的新一代突破性产品。相较于市场目前已有的液晶显示器(LCD)和OLED电视,Micro LED显示器的画质更好、角度也更广。

    另一方面,LG电子15日表示,最新款的OLED电视将于16日开始在美国市场销售,再逐步于欧洲、南美洲和亚洲市场推出。

    LG预测,OLED电视今年在全球市场的销量将达250万台,远高于去年的160万台。为因应市场趋势,该公司计划于今年把OLED电视在旗下产品的占比从去年的15%提高至20%。除了将OLED技术用在自家产品,LG目前也为包含Sony在内的13家电视制造商供应OLED面板。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
TCL全矩阵新品亮相CITE 2018 彰显创新实力TCL全矩阵新品亮相CITE 2018 彰显创新实力作者:pjtime资讯组  18-04-14
三星电子白板、显示器等产品现身IFC2018三星电子白板、显示器等产品现身IFC2018作者:pjtime资讯组  18-04-12
三星互动显示解决方案亮相拉斯维加斯三星互动显示解决方案亮相拉斯维加斯作者:pjtime资讯组  18-04-09
三星A5厂将改为电视OLED产线作者:佚名  18-03-28
三星智能数字标牌解决方案改变购物体验三星智能数字标牌解决方案改变购物体验作者:pjtime资讯组  18-03-19
触屏版 | 电脑版